Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Weisses Schokoladenmousse mit Knusper-Baiser
Zu diesem Gericht passt hervorragend eine Tasse Ingwertee

Zutaten
Weisses Schokoladenmousse mit Knusper-Baiser
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CHF192.06
Mousse:
Mousse au Chocolat Blanc Carte d'Or, zubereitet
/g
500.0 g
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Knusper-Baiser:
Eiweiss, pasteurisiert
/g
250.0 g
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Zucker
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250.0 g
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Puderzucker
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125.0 g
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Lebensmittelfarbe
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5.0 ml
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Ganitur:
Orangen, blond
/Stücke
5.0 Stücke
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Wasser
/dl
1.0 dl
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Zucker
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100.0 g
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Knorr Professional Gewürzpaste Ingwer
/g
30.0 g
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Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Speiseblüten
/Stücke
30.0 Stücke
0%
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Mousse:
-
Mousse au Chocolat Blanc Carte d'Or, zubereitet 500.0 g
Knusper-Baiser:
-
Eiweiss, pasteurisiert 250.0 g
-
Zucker 250.0 g
-
Puderzucker 125.0 g
-
Lebensmittelfarbe 5.0 ml
Ganitur:
-
Orangen, blond 5.0 Stücke
-
Wasser 1.0 dl
-
Zucker 100.0 g
-
Speiseblüten 30.0 Stücke
Zubereitung
-
Mousse:
- Chocolat Blanc Mousse nach Anleitung zubereiten und auf einem Teller mittig anrichten
- Chocolat Blanc Mousse nach Anleitung zubereiten und auf einem Teller mittig anrichten
-
Knusper-Baiser:
- Eiweiss zusammen mit Zucker und Puderzucker auf dem Wasserbad verrühren bis es 60°C erreicht
- In der Kenwood kalt schlagen bis es steif geworden ist
- Lebensmittelfarbe hinzufügen und erneut mischen
- Das Baiser auf Silikonmatten verteilen und einige Stunden bei 85 °C im Ofen trocknen
- Baiser herausnehmen, abkühlen lassen, brechen und auf dem Mousse dekorativ anrichten
-
Ganitur:
- Orangen filetieren
- Wasser, Zucker und Ingwer ein paar Minuten kochen und anschliessend abkühlen lassen.
- Orangenfilets in den Ingwersirup geben und mindestens eine Stunde lang marinieren
- Orangenfilets zum Mousse servieren und mit essbaren Blüten dekorieren
Tip:- Zu diesem Gericht passt ein Ingwertee hervorragend