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Portionen

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Lammfleisch:

Schalotten-Confit:

  • Zucker 30 g
  • Butter(1) 40 g
  • Schalotten, eminciert 500 g
  • Salz und Pfeffer
  • Orangensaft 6 cl
  • Portwein 6 cl
  • Rotwein 6 cl
  • Hollundersirup 120 g
  • Aceto Balsamico 1 dl
  • Butter(2), in Würfel geschnitten 25 g

Portwein-Mayonnaise:

Anrichten:


Wunderbarer Lammfleisch-Burger, auf Toast mit einer Portwein-Mayonnaise und einem süss-saurem Schalotten-Confit

...

Zubereitung

  1. Lammfleisch:

    • Schalotten im Fettstoff dünsten und auskühlen lassen
    • Alle Zutaten zu einer würzigen Masse mischen und abschmecken
    • 10 Pattys formen 
    • In etwas Fettstoff sautieren und warm stellen
  2. Schalotten-Confit:

    • Zucker karamellisieren
    • Butter(1) beigeben und aufschäumen
    • Schalotten beigeben, dünsten und leicht salzen
    • Mit Orangensaft ablöschen und zu sirupartiger Konsistenz einkochen
    • Portwein, Rotwein und Holundersirup beigegeben
    • Schalotten zugedeckt 30 Minuten weich garen
    • Deckel entfernen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen
    • Balsamico beigeben vom Herd ziehen
    • Mit Butterwürfeln (2) aufmontieren
    • Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Portwein-Mayonnaise:

    • Schalotten in etwas Fettstoff dünsten
    • Zucker beigeben und alles leicht karamellisieren
    • Mit Portwein ablöschen  und einreduzieren 
    • Reduktion abkühlen und mit der Mayonnaise und der Bitterorangenkonfitüre mischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Anrichten:

    • Hamburgerbrötli im Fettstoff goldbraun toasten
    • Boden mit etwas Hellmann's Real bestreichen
    • Mit Lattich-Herzen belegen
    • Pattys und Confit darauf verteilen
    • Stilton in Scheiben schneiden und darauf legen
    • Mit etwas Portwein-Mayonnaise und dem Deckel fertigstellen
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