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Portionen

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Gewürze für 2kg Masse:

  • Nitritpökelsalz 40 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 2 g
  • Muskat gemahlen 2 g
  • Koriandersamen 2 g
  • Kümmel, gemahlen 2 g
  • Knorr Professional Flüssige Basis zum Würzen 2 g

Verarbeitung:

  • Rinds-Hackfleisch 550 g
  • Rückenspeck 300 g
  • Eiswürfel 200 g
  • Schweinsschulter, dressiert 800 g
  • Schafsaiten 26/28mm 150 g

Mit ihrem leichten Raucharoma und dem aromatischen Knack, gehört sie zu den beliebten Wurstwaren in der Schweiz

...

Zubereitung

  1. Gewürze für 2kg Masse:

    • Trockene Gewürze mischen 
  2. Verarbeitung:

    • Hackfleisch, Speck und Eis zu einem Brät blitzen 
    • Schweinefleisch durch die 5 mm dicke Fleischwolfscheibe drehen
    • Rindsbrät, Schweinefleisch, und Gewürze vermengen
    • Därme auf die Wurstpresse ziehen
    • Mit Wurstmasse befüllen und in den Darm pressen
    • Abdrehen und zum Räuchern auf eine Stange hängen
    • Bei 40-50°C räuchern und 20-25 Minuten bei 75°C brühen
    • Oder im Kalträuchern und anschliessend bei 80°C 15 -20 Minuten brühen
    • Im Kühlschrank auskühlen lassen 
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