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Meerrettichbutter:

Karamellisierter Rotkohl:

  • Rotkohl 1.0 kg
  • Butter 40.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Rotwein 2.0 dl
  • Apfelessig 2.0 dl
  • Holunderblütensirup 1.0 dl
  • Brombeeren 200.0 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Meersalz 5.0 g
  • Meerrettich, geschält, gerieben 30.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
  • Sakura-Sprossen, violett/grün 10.0 g
  • Kornblumen, violett 3.0 Stücke

Rotkohl, Brombeeren und Meerrettich, eine Geschmackskombination die deinen Gaumen entzückt 

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Zubereitung

  1. Meerrettichbutter:

    • Butter aufschäumen, vom Herd nehmen Meerrettich und Aromat einrühren und auskühlen lassen
  2. Karamellisierter Rotkohl:

    • Rotkohl in Streifen schneiden
    • Butter erwärmen
    • Rotkohl und Zucker mit etwas Salz dünsten bis er beginnt weich zu werden
    • Mit Rotwein und Apfelessig ablöschen
    • Flüssigkeit einreduzieren lassen
    • Sirup beigeben 
    • Temperatur reduzieren und den Rotkohl 20 Minuten weich garen
    • Ab und an umrühren und 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Brombeeren dazu geben
    • Abschmecken und etwas auskühlen lassen
  3. Anrichten:

    • Meerrettichbutter erwärmen
    • Rotkohl auf Teller anrichten und mit Meerrettichbutter nappieren
    • Meerrettich, Meersalz und Pfeffer darüber geben
    • Mit Sprossen und Blüten garnieren und servieren
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