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Weisser Kimchi:

Kimchi-Suppe:

  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2.5 l
  • Ingwer frisch, in Scheiben 30.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz 5.0 g
  • Szechuan Pfeffer 5.0 g
  • Koriandersamen 5.0 g
  • Reisessig 2.0 cl

Suppeneinlage:

  • Weisse Karotten, geschält 400.0 kg
  • Radieschen, weiss 1.0 Bund
  • Kimchi, weiss 800.0 g
  • Koriander frisch, gezupft 10.0 g
  • Chilischoten, grün, fein geschnitten 5.0 g

Suppe auf Basis von weissem Kimchi.

...

Zubereitung

  1. Weisser Kimchi:

    • Wasser mit Reismehl aufkochen und rühren damit keine Klumpen entstehen
    • Temperatur reduzieren
    • Misopaste dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen
    • Auskühlen lassen
    • Schalotten, Pfälzer Karotten, Rettich (1), Knoblauch und Ingwer fein mixen
    • Reiswasser, Gemüsebrei und Chili mischen
    • Chinakohl längs halbieren
    • Chinakohl, Rettich (2) und Lauch mit Salz einreiben und für 90 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen
    • Zwischendurch mischen
    • 2 dl Kimchi-Marinade mit dem Gemüse gut mischen
    • Die restliche Kimchi Marinade ist kühl bis 4 Wochen haltbar
    • Kimchi in ein grosses Glas schichten, fest andrücken
    • Die Flüssigkeit muss alles bedecken
    • Wasser in einen Plastikbeutel oder Vakuumbeutel füllen und gut verschliessen
    • Zum Beschweren auf den Kimchi legen
    • Mit dem Deckel verschliessen
    • Glas in einer Schüssel 5 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen, Täglich einmal entlüften
    • Kimchi eine Woche in Kühlschrank ziehen lassen
  2. Kimchi-Suppe:

    • Einen Liter Kimchi-Saft abpassieren
    • Mit Gemüsebouillon aufkochen
    • Ingwer, Pfeffer, Szechuan und Koriandersamen dazu geben
    • 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen
    • Bouillon abpassieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken
  3. Suppeneinlage:

    • Mit dem Sparschäler lange Streifen von den Karotten schälen
    • In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen
    • Radieschen fein hobeln und ebenfalls ins Wasser legen
    • Kimchi, Karotten und Radieschen auf die Suppenschüsseln verteilen 
    • Mit heisser Bouillon übergiessen
    • Mit Koriander und Chili garnieren und servieren
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