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Portionen

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Fleisch:

Spargelgemüse:

  • Spargel weiss, gekocht 500.0 g
  • Morcheln, gerüstet 200.0 g
  • Schalotten, gehackt 30.0 g
  • Butter 500.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 dl
  • Salz und Pfeffer

Apfel-Chutney:

Zopf:

  • Zopfteig, aufgegangen 1.0 kg
  • Eigelb 1.0 Stücke
  • Milch 1.0 cl

Anrichten:


Der perfekte Burger für deinen Sonntags-Brunch

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fleisch würzen und auf allen Seiten gut anbraten
    • Auf Gitter oder Blech geben und im Ofen bei 160°C auf Kerntemperatur 65°C knusprig braten
    • Vor dem Servieren, im warmen Rechaud abstehen lassen
  2. Spargelgemüse:

    • Spargeln in gewünschte Form schneiden
    • Morcheln entsprechend schneiden
    • Schalotten in etwas Butter dünsten
    • Morcheln beigeben und mit etwas Bouillon weich dünsten
    • Spargelstücke beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken 
  3. Apfel-Chutney:

    • Schalotten und Äpfel im Fettstoff dünsten
    • Zucker einstreuen und leicht karamellisieren
    • Mit Apfelwein ablöschen
    • Lorbeerblatt und Ingwer beigeben 
    • Zur gewünschten Konsistenz einkochen
    • Abkühlen lassen
  4. Zopf:

    • Zopfteig in 10 Teile teilen
    • Teile in je 2 Stränge formen
    • Stränge wie gewohnt flechten
    • Eigelb und Milch verrühren, Zöpfe damit bestreichen
    • Ca. 30 Minuten aufgehen lassen
    • Ofen auf 200 Grad vorheizen
    • Zopf nochmals mit Ei bestreichen
    • Ca. 22 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen
  5. Anrichten:

    • Zöpfe halbieren und Schnittfläche kurz toasten
    • Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen
    • Braten aufschneiden 
    • Zusammen mit allen Zutaten die Burger zusammenstellen
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