Menu ?

Portionen

+

Rotkohl:

  • Rotkohl, gerüstet 1,20 kg
  • Äpfel (Braeburn), ohne Kerngehäuse 180 g
  • Rotwein 1,50 dl
  • Rotweinessig 3 cl
  • Schweineschmalz 20 g
  • Zwiebeln 60 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 3 dl
  • Gewürzsäcklein 1 Stücke
  • 24 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Knorr Parboiled Risottoreis Loto 5 KG
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Orangensaft 8 cl
  • Salz und Pfeffer
  • Chirat Preiselbeeren 6 x 1/1 Glas 40 g

Klassische Gemüse-Beilage zu Wildgerichten 

...

Zubereitung

  1. Rotkohl:

    • Rotkohl mit dem Gemüsehobel (Mandoline) oder Maschine fein hobeln
    • Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden und zum Rotkohl geben
    • Zwiebeln hacken und ebenfalls beigeben
    • Rotkohl mit Rotwein und Rotweinessig mindestens 3 Stunden marinieren
    • Schweineschmalz in einem Schmortopf erhitzen
    • Rotkohl mit der Marinade beigeben, gut vermischen und dünsten
    • Mit Bouillon ablöschen, Gewürzsäcklein und Risottoreis beigeben und mitdünsten
    •  Im Ofen bei 160°C zugedeckt weich schmoren 
    • Während des Schmorens öfters umrühren und allenfalls Flüssigkeit nachgiessen
    • Kurz vor Ende des Garprozesses Orangensaft und Preiselbeeren beigeben und fertig schmoren
    • Gewürzsäcklein entfernen und abschmecken
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü