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Zutaten

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Muscheln:

Sauce:

  • Knorr Professional Fond Krustentier 5.0 dl
  • Rahmalternative, vegan 5.0 dl
  • Sternanis 3.0 Stücke
  • Fenchelsamen 20.0 g
  • Koriander, gemahlen 10.0 g
  • Thymian, frisch 10.0 g
  • Salz und Pfeffer

Polenta:

  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Eigelb 2.0 Stücke
  • Reibkäsemischung Sbrinz-/Tilsiter Käse 100.0 g
  • Eier 4.0 Stücke
  • Weissmehl 200.0 g

Gemüse:

  • Maiskolben, gekocht 10.0 Stücke
  • Butter 100.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Austernblätter, gewaschen 200.0 g
  • Macadamia Nüsse, geröstet 300.0 g

Zubereitung

  1. Muscheln:

    • Die Jakobsmuscheln würzen und im Pflanzenölcreme kurz sautieren
  2. Sauce:

    • Professional Krustentierfond, Pizza Sauce und Rahmalternative aufkochen
    • Gewürze und Thymian beigeben
    • 20 Minuten kochen lassen und abpassieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Polenta:

    • Polenta in Gemüsebouillon Nature zubereiten
    • Eigelb und Reibkäsemischung unterrühren
    • Auf einem Blech 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen
    • In gewünschte Form schneiden, panieren und frittieren
    • Auf einem Papier abtropfen lassen
  4. Gemüse:

    • Maiskolben im Butter braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Die Zutaten gefällig anrichten und mit Austernblätter und Macadamia Nüssen garnieren
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