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Gefüllte Austern:

  • Austern (Fines de claire) 10.0 Stücke
  • Vollrahm 1.5 dl
  • Wasabi (grüner japanischer Meerrettich) 10.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
  • Pernod 1.5 cl
  • Passionsfruchtsaft 3.0 dl
  • Gelatine Blatt 6.0 g
  • Carte d'Or Dessert Topping Toffee 200.0 g
  • Pfeffermix 20.0 g

Ausgefallene Vorspeise mit Austern an Wasabicrème dazu eine Pfefferknusper mit Mango-Aprikose.

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Zubereitung

  1. Gefüllte Austern:

    • Austern öffnen und mit einem Pinsel die Splitter entfernen
    • Austern aus der Schale lösen und das vorhandene Meerwasser auffangen
    • Rahm aufschlagen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Schlagrahm mit Wasabi, Pfeffer und Pernod vermischen, in einen Dressiersack füllen und in die gereinigten Austern 1/3 hoch einfüllen
    • Passionsfruchtsaft aufkochen und die Gelatine darin auflösen
    • Wasabicreme mit dem kalten, noch flüssigen Passionsfruchtgelee abdecken und anziehen lassen
    • Auf dem Gelee je eine rohe Austern anrichten
    • Topping mit Pfeffermix mischen
    • Auf ein Backblech streichen und im Ofen bei 220°C knusprig backen und damit garnieren
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