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Zutaten

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Gemüse:

Anrichten:

  • Hamburger Haferbrötchen 10.0 Stücke

Sauce:

Garnitur:

  • Kresse 40.0 g
  • Rettich 100.0 g
  • Radieschen 80.0 g
  • Sesam Soja Vinaigrette 1.0 dl

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung zubereiten und backen
    • Herausnehmen, auskühlen lassen und halbieren
    • Hamburgerbrötchen auf der Schnittfläche grillieren
  2. Gemüse:

    • Gemüseschnitzel grillieren oder knusprig sautieren
  3. Anrichten:

    • Hamburger-Brötchen-Böden mit Sauce bestreiche
    • Gemüseschnitzel darauf legen
    • Garnitur darauf verteilen und mit einem Hamburger-Deckel vollenden
  4. Sauce:

    • Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden
    • Gurken waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden
    • Peperoni abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
    • Zucker in einem Topf karamellisieren, Schalotten, Gurken und Peperoni dazugeben und kurz dünsten
    • Mit Essig ablöschen
    • Knoblauch, Zitronenabrieb, Lorbeer, Piment und Nelken zugeben
    • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen
    • Topf vom Herd nehmen und über Nacht kühl stellen
    • Lorbeerblätter aus dem Ketchup nehmen
    • Minze und Basilikum, waschen, zupfen und trocken tupfen
    • Ketchup, Minze, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren
    • Evtl. nochmals abschmecken
  5. Garnitur:

    • Rettich und Radieschen rüsten und sehr fein hobeln
    • Scheiben ins Eiswasser legen
    • Herausnehmen, gut trocknen und mit der Kresse mischen
    • Mit der Sesam-Vinaigrette mischen
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