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Portionen

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Gemüse:

Anrichten:

  • Hamburger Haferbrötchen 10 Stücke

Sauce:

  • Schalotten 100 g
  • Gurken 3 Stücke
  • Peperoni, grün 250 g
  • brauner Rohrzucker 40 g
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  • Zitronen, Abrieb der Schale 2 Stücke
  • Lorbeerblätter 2 Stücke
  • Piment 15 g
  • Nelken ganz 10 Stücke
  • Meersalz 25 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 10 g
  • Pfefferminze, frisch 2 Bund
  • Basilikum 40 g
  • Olivenöl 1 dl

Garnitur:

  • Kresse 40 g
  • Rettich 100 g
  • Radieschen 80 g
  • Sesam Soja Vinaigrette 1 dl

Ein Ketchup das nicht so grün hinter den Ohren ist wie es aussieht.

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Hamburger-Brötchen nach Anleitung zubereiten und backen
    • Herausnehmen, auskühlen lassen und halbieren
    • Hamburgerbrötchen auf der Schnittfläche grillieren
  2. Gemüse:

    • Gemüseschnitzel grillieren oder knusprig sautieren
  3. Anrichten:

    • Hamburger-Brötchen-Böden mit Sauce bestreiche
    • Gemüseschnitzel darauf legen
    • Garnitur darauf verteilen und mit einem Hamburger-Deckel vollenden
  4. Sauce:

    • Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden
    • Gurken waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden
    • Peperoni abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
    • Zucker in einem Topf karamellisieren, Schalotten, Gurken und Peperoni dazugeben und kurz dünsten
    • Mit Essig ablöschen
    • Knoblauch, Zitronenabrieb, Lorbeer, Piment und Nelken zugeben
    • Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen
    • Topf vom Herd nehmen und über Nacht kühl stellen
    • Lorbeerblätter aus dem Ketchup nehmen
    • Minze und Basilikum, waschen, zupfen und trocken tupfen
    • Ketchup, Minze, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren
    • Evtl. nochmals abschmecken
  5. Garnitur:

    • Rettich und Radieschen rüsten und sehr fein hobeln
    • Scheiben ins Eiswasser legen
    • Herausnehmen, gut trocknen und mit der Kresse mischen
    • Mit der Sesam-Vinaigrette mischen
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