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Mousse

  • Mousse au chocolat blanc Carte d'Or, préparée 500.0 g

Baisers croustillants

  • Blanc d'oeufs pasteurisés 250.0 g
  • Sucre 250.0 g
  • Sucre glace 125.0 g
  • colorant alimentaire 5.0 ml

Garniture

  • Oranges, blondes 5.0 pièce
  • Eau 1.0 dl
  • Sucre 100.0 g
  • Fleurs comestibles 30.0 pièce
  1. Mousse

    • Préparer la mousse au chocolat blanc selon les indications et dresser au centre d'une assiette
  2. Baisers croustillants

    • Mélanger le blanc d'oeufs avec le sucre et le sucre-glace dans un bain-marie jusqu'à une température de 60 °C
    • Monter à froid dans un batteur à consistance ferme
    • Ajouter le colorant alimentaire et mélanger à nouveau
    • Répartir les baisers sur une natte en silicone et sécher au four à 85 °C
    • Sortir les baisers, laisser refroidir, les briser et en décorer la mousse
  3. Garniture

    • Fileter les oranges
    • Cuire pendant quelques minutes l'eau, le sucre et le gingembre, puis laisser refroidir
    • Mettre les filets d'oranges dans le sirop au gingembre et laisser mariner pendant au moins une heure
    • Servir les filets d'orange avec la mousse et garnir avec les fleurs comestibles
    Conseil:
    Ce met s'accompagne merveilleusement d'n thé au gingembre de Pure Leaf