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Ingrédients

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Viande d'agneau

Confit d'échalotes

  • Sucre 30 g
  • Beurre(1) 40 g
  • Échalotes, émincées 500 g
  • Sel et Poivre
  • Jus d'orange 6 cl
  • Porto 6 cl
  • Vin rouge de cuisine 6 cl
  • Sirop de sureau 120 g
  • Aceto Balsamico 1 dl
  • Beurre(2), coupé en dés 25 g

Mayonnaise au Porto

Présentation


Délicieux burger d'agneau sur toast avec une mayonnaise au Porto et un confit d'échalotes aigre-doux

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Préparation

  1. Viande d'agneau

    • Suer les échalotes dans la matière grasse et laisser refroidir
    • Mélanger tous les ingrédients en une masse épicée et assaisonner
    • Former 10 galettes de burger
    • Sauter dans un peu de matière grasse et réserver au chaud
  2. Confit d'échalotes

    • Caraméliser le sucre
    • Ajouter le beurre (1) et laisser mousser
    • Ajouter les échalotes, les suer et saler légèrement
    • Déglacer avec le jus d'oranges et laisser réduire à une consistance sirupeuse
    • Ajouter le Porto, le vin rouge et le sirop de sureau
    • Laisser mijoter les échalotes à couvert pendant 30 minutes
    • Retirer le couvercle et laisser réduire le liquide en sirop
    • Ajouter le dressing balsamique et retirer du feu
    • Monter avec les dés de beurre (2)
    • Assaisonner avec sel et poivre
  3. Mayonnaise au Porto

    • Suer les échalotes dans un peu de matière grasse
    • Ajouter le sucre et laisser légèrement caraméliser
    • Déglacer avec le Porto et laisser réduire
    • Laisser refroidir la réduction et mélanger avec la mayonnaise et la marmelade d'oranges amères
    • Assaisonner avec sel et poivre
  4. Présentation

    • Toaster les pains burger dorés dans la matière grasse
    • Tartiner les fonds avec un peu de Hellmann's Real Mayonnaise
    • Couvrir avec les coeurs de laitue
    • Déposer une galette de burger et le confit par-dessus
    • Couper le Stilton en tranches et déposer sur le burger
    • Terminer avec un peu de mayonnaise au Porto et le couvercle
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