Menu
Punkte

Portionen

+

Fleisch:

Bier-Mayonnaise:

Linsensalat:

  • Zwiebeln, gehackt 80.0 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte, kleine Würfel 200.0 g
  • Linsen, braun 200.0 g
  • Hühnerbouillon Professional KNORR, zubereitet 6.0 dl
  • Lorbeerblätter 1.0 Stücke
  • brauner Rohrzucker 40.0 g
  • Apfelsaft 1.0 dl
  • Aceto Balsamico 8.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:


Zarte Kalbskopfbäcklein mit Bier-Mayonnaise und Linsen in einem Burger gepackt, eine Genussbombe!

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Kalbskopfbäckli mit Würzmix würzen und im Fettstoff rundherum anbraten
    • Fleisch herausnehmen und Mirepoix anrösten
    • Restliches Öl ableeren und Tomatenpüree mitrösten
    • Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
    • Mit Demi-glace auffüllen, Gewürzsäcklein zugeben
    • Fleisch dazu geben und zugedeckt im Ofen bei 170°C schmoren
    • Fleisch herausnehmen und warm stellen
    • Sauce passieren 
  2. Bier-Mayonnaise:

    • Bier und Zucker bei mässiger Hitze sirupartig einreduzieren
    • Auskühlen lassen und mit der Mayonnaise mischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Linsensalat:

    • Zwiebeln und Apfelwürfel im Fettstoff andünsten 
    • Linsen beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Bouillon auffüllen und Lorbeerblatt beigeben
    • Aufkochen und wie gewohnt weich garen
    • Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen 
    • Essig beigeben und beiseite stellen
    • Lorbeerblatt aus den Linsen nehmen
    • Linsen mit der Reduktion, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Anrichten:

    • Brötchen aufschneiden und toasten
    • Champignons in feine Scheiben schneiden und mit Citrus-Vinaigrette marinieren
    • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    • Brötchen mit etwas Bier-Mayonnaise bestreichen
    • Linsensalat darauf anrichten 
    • Kalbskopfbäckli aufschneiden und darauf anrichten
    • Mit den Champignons, etwas Bier-Mayonnaise und den restlichen Brötchen die Burger fertigstellen
    • Die Sauce der Bäckli à part dazu servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü