Menu
Punkte

Portionen

+

Teig:

  • Weissmehl, gesiebt 400.0 g
  • Hartweizendunst 100.0 g
  • Vollei, flüssig 250.0 g
  • Eigelb, pasteurisiert 50.0 g
  • Olivenöl 2.5 cl

Füllung:

Sauce:

  • Rotwein 2.0 dl
  • Nelken ganz 2.0 n/a
  • Lorbeerblätter 2.0 n/a
  • Pfefferkörner, schwarz, zerstossen 3.0 g
  • LVK Demi Glace KNORR, zubereitet 4.0 dl

Federkohl:

Chutney:


Selbstgemachte Dumplings schmecken einfach hervorragend.

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Alle Zutaten in einen Anschlagkessel geben und 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten 
    • Dieser Teig kann direkt weiterverarbeitet werden
    • Mit der Teigmaschine Bahnen von 2 mm dicke herstellen
    • 10x10cm Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bepinseln
    • Mittig die Masse aufdressieren
    • Zu Dumplings formen
  2. Füllung:

    • Kürbis auf die Schnittfläche legen
    • Im Ofen weich garen
    • Herausnehmen, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken
    • Broccoli fein hacken und mit dem Kürbisfleisch mischen
    • Kartoffelstockflocken untermischen und abschmecken
    • Die Masse in einen Spritzsack füllen
  3. Sauce:

    • Rotwein, Nelken, Lorbeer und Pfefferkörner einreduzieren lassen
    • Durch ein Drahtsieb abpassieren und in die Demi-glace giessen
    • Sauce aufkochen und zu den Dumplings servieren
  4. Federkohl:

    • Fettstoff und Gemüsebouillon in der Teflonpfanne erhitzen 
    • Dumplings und Federkohl darin mit Deckel leicht Dämpfen
    • Nach ca. 3 Minuten den Deckel entfernen und sautieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Chutney:

    • Fettstoff erhitzen und Zwiebeln beigeben
    • Knoblauchpaste, Kürbis, Apfel und Mango kurz mitdünsten
    • Mit Weisswein und Honig ablöschen
    • Restliche Zutaten beigeben und zugedeckt weich dünsten
    • Zimtstange herausnehmen und abschmecken
    • Chutney separat dazu servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü