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Teig:

  • Teig:
  • Weissmehl 500 g
  • Zucker 100 g
  • Hefe, getrocknet 18 g
  • Backpulver 18 g
  • Sonnenblumenöl 2 dl
  • Wasser 2 dl

Füllung:

  • Schweins Hackfleisch 400 g
  • Schweineschmalz 120 g
  • Ingwer frisch, gehackt 10 g
  • Chilischoten, gehackt 3 g
  • Koriander frisch, gehackt 20 g
  • Sambal Olek 20 g

Salat:

  • Rotkohl 200 g
  • Chinakohl 300 g
  • Basilikum 20 g
  • KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Sesam Soja 2 dl

Sauce:

  • brauner Rohrzucker 200 g
  • Sesamsamen 30 g
  • Chilischoten, gehackt 5 g
  • Ingwer frisch, gehackt 25 g
  • Koriander frisch, gehackt 20 g
  1. Teig:

    • Weissmehl, Zucker, Trockenhefe und Backpulver mischen
    • Flüssigkeiten beigeben und zu einem Teig verarbeiten
    • Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen
  2. Füllung:

    • Das Hackfleisch in wenig Schmalz anbraten und würzen
    • Auskühlen lassen
    • Mit den Restlichen Zutaten mischen und kühl stellen
    • Den fertigen Teig in den Händen zu flachen Fladen formen
    • In diese ein Löffel von der Masse geben
    • Diese oben verschliessen und 6 Minuten im Dampf garen
  3. Salat:

    • Gemüse waschen und in feine Julienne schneiden
    • Basilikum zupfen
    • Den Basmatireis mit kaltem Wasser auswaschen, und mit dem gleichen Teil Wasser auffüllen, 35 Minuten mit 100° Grad und 100% Dampf offen in einer Schüssel garen
    • Anrichten und die Vinaigrette dazu servieren
  4. Sauce:

    • Eine Sauteuse aufstellen und den Essig mit dem Rohrzucker auflösen
    • Die restlichen Zutaten in die ausgekühlte Flüssigkeit geben
    • In einer Schale dazu servieren