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Ingrédients

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Petits pains à la vapeur

  • Beurre, sans lactose 90.0 g
  • Crème entière sans lactose 3.0 cl
  • Eau 3.0 dl
  • Levure du boulanger(levure sèche) 14.0 g
  • Farine fleur 720.0 g
  • Sucre 70.0 g
  • Sel
  • Poudre à lever 4.0 g
  • Bicarbonate de soude 4.0 g

Emincé (Chunks)

Concombre

Garniture

  • Cacahuètes, arachides, salées 80.0 g
  • Ail, tranches frites 100.0 g
  • Graines de sésame noir 60.0 g
  • Coriandre fraîche, effeuillée 20.0 g
  • Cresson de fontaine, effeuillé 80.0 g

Préparation

  1. Petits pains à la vapeur

    • Faire fondre le beurre
    • Chauffer légèrement la crème et l'eau
    • Incorporer la levure sèche 
    • Mélanger le reste des ingrédients, puis pétrir avec le beurre pendant environ 5 minutes en une pâte lisse
    • Laisser lever pendant 1 heure
    • Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 4 mm
    • Découper des formes au moyen d'un emporte-pièce (9 cm)
    • Vaporiser la partie supérieure avec de la graisse alimentaire
    • Plier en forme de demi-lune
    • Aplatir légèrement avec le rouleau à pâte
    • Cuire avec 100 % de vapeur à 100 °C pendant 6 minutes
  2. Emincé (Chunks)

    • Sauter l'émincé végétalien dans la matière grasse et déglacer avec la sauce soja
    • Faire revenir jusqu'au glaçage de l'émincé
  3. Concombre

    • Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le chili, le galanga et la pâte de gingembre
    • Ajouter les concombres et laisser tirer
  4. Garniture

    • Répartir l'émincé dans les petits pains et garnir avec le reste des ingrédients, servir aussitôt
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