Der allgemeine Trend zu mehr Nachhaltigkeit zeigt sich auch im Reiseverhalten, denn zunehmend wird ganz bewusst auf exotische Fernreisen mit schlechter Ökobilanz verzichtet. Die Pandemie hat die Tourismusbranche zusätzlich völlig auf den Kopf gestellt. 2021 gaben 32% der Schweizer an, gar nicht zu verreisen und 47% sagten, dass sie deutlich weniger verreisen*.
Urlaub daheim, also der aktuelle Trend der sogenannten „Staycation“, wird laut Tourismus-Experten auch nach Corona weiter anhalten, denn viele sind langfristig auf den Geschmack des Urlaubs in heimischen Gefilden gekommen**.
Die grosse Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Süden bleibt natürlich weiterhin bei uns allen bestehen. Darum ist es umso wichtiger, dass wir den Süden zumindest kulinarisch nach Hause in die Schweiz holen, damit deine Gäste ihr Fernweh vergessen können und der Sommer für alle ein Erfolg wird.
Quellen:
*https://de.statista.com/statistik/daten/studie/707837/umfrage/umfrage-zur-haeufigkeit-von-reisen-in-der-schweiz/
**https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/reisetrends-2022-100.html
PIZZA AUS BROCCOLI-TEIG MIT WALLISER ROHSCHINKEN UND RUCOLA
Dieser Pizza-Boden hat es in sich: fein gehackten Broccoli, Mandeln und Parmesan. Und der üppige Belag mit edlem Walliser Rohschinken und frischem Rucola lässt keine Wünsche offen.
TOMATEN-RICOTTA-TARTE MIT HAFERTEIG HERGESTELLT MIT TOMATENDIP
Der Teig wird mit Chia-Samen und Mandeln verfeinert und der herzhafte Belag aus Ricotta, Parmesan, frischen Tomaten und Basilikum wird mit einem fruchtig-scharfen Tomatendip ergänzt.
TOMATEN-RISOTTO MIT MUNDER SAFRAN UND RINDS-ARTISCHOCKEN-SPIESSLI
Edler Schweizer Safran rundet das tomatig-fruchtige Risotto ab und passt vorzüglich zu den grillierten Spiessli aus geviertelten Artischocken und Rindshuft-Streifen.
AARGAUER RÜEBLITÄTSCHLI MIT POULETFLÜGELI UND CHILI-EIER
Süss-scharf marinierte Flügeli werden mit goldbraun gebackenen Gemüsetätschli, kleinen Wachtel-Spiegeleiern und würzigem Tomaten-Paprika-Dip serviert.
GEFÜLLTER WRAP MIT STEAK VOM GRILL, AVOCADO UND ROTE BOHNEN
Ein üppiger Gemüse-Wrap, gefüllt mit Steakstreifen vom Rind, frischen Tomaten, Chirat Rote Indianerbohnen und vielen Kräutern – dazu cremigen Avocado-Dip und Tomaten-Rauchdip reichen!
OFENARTISCHOCKE MIT TOMATENVINAIGRETTE UND KARTOFFEL IM TONTEIG
Frische Artischocke goldbraun im Ofen geröstet, kombiniert mit einer in Tonteigkruste gebackenen Ofenkartoffel und dazu wird eine fruchtige Tomaten-Vinaigrette mit frischen Kräutern gereicht.
365 Tage im Jahr sonnengereifte italienische Tomaten
Unsere authentischen italienischen Tomatenprodukte überzeugen zu 100% durch Vielfalt, Geschmack und Nachhaltigkeit. Für die Produktion verwenden wir ausschliesslich sonnengereifte Tomaten der italienischen Region Emilia-Romagna aus 100% nachhaltigem Anbau. Das dort herrschende Klima ist einzigartig aufgrund der grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und daher perfekt geeignet für die Kultivierung der Tomate. Sobald das Gemüse erntereif ist, kommt es innerhalb von 24 Stunden vom Feld in die einsatzbereite Dose.
Unsere Tomatenprodukte bieten daher eine konstant hohe Qualität. und der geringe Arbeitsaufwand bei der Anwendung sorgt für grösstmögliche Flexibilität beim Einsatz in vielen klassischen oder trendig neuen Rezepten.
Alles rund um unsere Tomaten und deren nachhaltigen Anbau findest du hier:
Wusstest du, …
… dass für 1 kg Tomato Pronto Napolitana 1,5 kg Tomaten verarbeitet werden?
