Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hambuger mit Wildfleisch, Pilzen und Mandeln
Ein Halali auf diesen Burger. Wildfleisch und Pilze harmonisch in einem Burger vereint.





Zutaten
Hambuger mit Wildfleisch, Pilzen und Mandeln
−
+
CHF454.79
Brötchen:
Hamburger Brötchen mit Mais
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Fleisch:
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Rosmarinzweig
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Thymian, frisch
/Stücke
16.0 Stücke
0%
Mischpilze, mit 8mm Scheibe gewolfen
/g
500.0 g
0%
Mandeln ganz mit Haut
/g
100.0 g
0%
Eier
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Rehfleisch, mit 8mm Scheibe gewolft
/kg
1.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Muskat gemahlen
/g
2.0 g
0%
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
5.0 g
0%
Rapsöl
/dl
1.0 dl
0%
Sauce:
Pflaumen, getrocknet, gewürfelt
/g
120.0 g
0%
Whisky
/dl
1.6 dl
0%
Aceto Balsamico
/dl
1.2 dl
0%
Zucker
/g
80.0 g
0%
Aktivkohlenpulver
/g
10.0 g
0%
Hellmann's Tomato Ketchup
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Garnitur:
Kürbis, rotfleischig, Spalten
/g
300.0 g
0%
Salz
/g
4.0 g
0%
Olivenöl
/cl
3.0 cl
0%
Frisée, gerüstet, gezupft
/g
50.0 g
0%
Radicchio, gerüstet, gezupft
/g
40.0 g
0%
/
Brötchen:
-
Hamburger Brötchen mit Mais 10.0 Stücke
Fleisch:
-
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
-
Rosmarinzweig 1.0 Stücke
-
Thymian, frisch 16.0 Stücke
-
Mischpilze, mit 8mm Scheibe gewolfen 500.0 g
-
Mandeln ganz mit Haut 100.0 g
-
Eier 1.0 Stücke
-
Rehfleisch, mit 8mm Scheibe gewolft 1.0 kg
-
Muskat gemahlen 2.0 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
-
Rapsöl 1.0 dl
Sauce:
-
Pflaumen, getrocknet, gewürfelt 120.0 g
-
Whisky 1.6 dl
-
Aceto Balsamico 1.2 dl
-
Zucker 80.0 g
-
Aktivkohlenpulver 10.0 g
Garnitur:
-
Kürbis, rotfleischig, Spalten 300.0 g
-
Salz 4.0 g
-
Olivenöl 3.0 cl
-
Frisée, gerüstet, gezupft 50.0 g
-
Radicchio, gerüstet, gezupft 40.0 g
Zubereitung
-
Brötchen:
- Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
- Halbieren und auf der Schnittfläche grillieren
-
Fleisch:
- Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen
- Fettstoff erwärmen und Rosmarinzweig und einen Zweig Thymian darin anschwitzen
- Pilze darin unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten bis die Pilzmasse trocken ist
- Mandeln in einem Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern
- Restlicher Thymian zupfen
- Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und der Pilz-Duxelles unter das Rehfleisch mischen
- Mit Würzmix, Muskat, Pfeffer und den Thymianblättern abschmecken
- Mit angefeuchteten Händen 10 gleichmässige Burger formen und leicht einölen
- Auf einem heissen Grill 3-4 Minuten auf beiden Seiten grillieren
-
Sauce:
- Pflaumen mit Whisky, Essig und Zucker einmal kräftig aufkochen
- Bei Seite stellen und ziehen lassen
- Kalte Pflaumen-Whiskymischung mit Aktivkohlenpulver und Ketchup mixen
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Garnitur:
- Kürbisspalten mit Salz und Olivenöl mischen
- Auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C garen
- Salate mundgerecht zupfen und mischen
-
Anrichten:
- Hamburger mit den hergestellten Komponenten zusammenstellen
- Evtl. mit Sprossen und etwas frischen Kräutern ausgarnieren
-
Tipp:
- Dieser Burger kann auch mit Rindfleisch hergestellt werden anstelle von Rehfleisch