Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Dampfbrötchen mit Schweinebauch und Essiggurken
Die asiatische Alternative zum Burger

Zutaten
Dampfbrötchen mit Schweinebauch und Essiggurken
−
+
CHF192.89
Dampfbrötchen:
Butter
/g
90.0 g
0%
Vollrahm, laktosefrei
/cl
3.0 cl
0%
Wasser
/dl
3.0 dl
0%
Backhefe(Trockenhefe)
/g
14.0 g
0%
Weissmehl
/g
720.0 g
0%
Zucker
/g
70.0 g
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Backpulver
/g
4.0 g
0%
Natron
/g
4.0 g
0%
Sauce:
KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis
/g
625.0 g
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Sojasauce
/dl
1.4 dl
0%
Knorr Professional Gewürzpaste Ingwer
/g
40.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Würzpaste Chili
/g
20.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Hellmann's Tomato Ketchup
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Limetten, Abrieb und Saft
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Fleisch:
Schweinebauch (ohne Knochen)
/kg
1.0 kg
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
4.0 Stücke
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Gemüse:
Rotkohl
/g
200.0 g
0%
Sesam Soja Vinaigrette
/cl
2.0 cl
0%
Frühlingszwiebeln
/g
20.0 g
0%
Garnitur:
Koriander frisch
/g
10.0 g
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
275.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Chirat Gurken in Scheiben 6 x 3/1 Dose
/Stücke
10.0 Stücke
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
/
Dampfbrötchen:
-
Butter 90.0 g
-
Vollrahm, laktosefrei 3.0 cl
-
Wasser 3.0 dl
-
Backhefe(Trockenhefe) 14.0 g
-
Weissmehl 720.0 g
-
Zucker 70.0 g
-
Salz 10.0 g
-
Backpulver 4.0 g
-
Natron 4.0 g
Sauce:
-
Sojasauce 1.4 dl
-
Würzpaste Chili 20.0 g
-
Limetten, Abrieb und Saft 1.0 Stücke
Fleisch:
-
Schweinebauch (ohne Knochen) 1.0 kg
-
Lorbeerblätter 4.0 Stücke
-
Salz 10.0 g
Gemüse:
-
Rotkohl 200.0 g
-
Sesam Soja Vinaigrette 2.0 cl
-
Frühlingszwiebeln 20.0 g
Garnitur:
-
Koriander frisch 10.0 g
Zubereitung
-
Dampfbrötchen:
- Butter schmelzen
- Rahm und Wasser leicht erwärmen
- Trockenhefe in diese Mischung einarbeiten
- Restliche Zutaten mischen, mit Butter ca. 5 Minuten zu einen geschmeidigen Teig kneten
- 1 Stunde "gehen" lassen
- Den Teig auf eine Dicke von ca. 4mm ausrollen
- Mit Hilfe eines Ausstechers (9 cm) ausstechen
- Oberseite mit Trennfett besprühen
- Zu einem Halbmond falten
- Erneut leicht darüber rollen
- Mit 100% Dampf bei 100°C, 6 Minuten dämpfen
-
Sauce:
- Alle Zutaten erhitzen und etwas köcheln lassen
- Durch ein Sieb passieren
- Erkalten lassen
- Vakuumieren oder nach Wunsch gleich verwenden
-
Fleisch:
- Schweinebauch parieren und mit Salz einreiben
- Fleischseite mit den Lorbeerblättern belegen und vakuumieren
- Bei 72°C Dampf ca. 14 Stunden garen
- Danach abkühlen und lagern oder einfrieren
- Vor dem Füllen, Schwarte entfernen, dünn aufschneiden
- In Dampf erwärmen, kann auch in Scheiben gebraten werden
- Dampfbrötchen damit füllen
- Mit Asia Sauce für Dampfbrötchen marinieren
-
Gemüse:
- Rotkohl fein hobeln und mit Sesam Soja Vinaigrette marinieren
- Frühlingszwiebeln fein schneiden
- Beides als Garnitur für die Dampfbrötchen verwenden
-
Garnitur:
- Koriander fein hacken
- Dampfbrötchen mit Mayonnaise ausstreichen
- Mit restlichen Zutaten füllen