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Zutaten

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Burger:

Blumenkohl Mayo:

Karotten Salat:

Spitzkohl Bacon:

  • Randensaft 5.0 dl
  • Spitzkohl-Blätter, in 2,5 cm breite Streifen schneiden 100.0 g
  • brauner Rohrzucker 50.0 g

Bun:

Zubereitung

  1. Burger:

    • Kirsch-Bier mit Ketjab Manis, Limettensaft und Ingwer zur Hälfte einkochen lassen und kühlen
    • BBQ-Sauce unter die kalte Kirsch-Bier-Reduktion mischen 
    • Raw Burger im Fettstoff braten und durch die Marinade ziehen
  2. Blumenkohl Mayo:

    • Blumenkohl mit Zucker mischen und im Ofen anrösten
    • Pürieren, auskühlen lassen und mit der veganen Mayo mischen
    • Abschmecken
  3. Karotten Salat:

    • Karotten raffeln, mit Salz und Zucker mischen und kneten
    • Karottengrün hacken
    • Alle Zutaten mischen
  4. Spitzkohl Bacon:

    • Randensaft aufkochen und Dressing dazu geben
    • Spitzkohlstreifen im Sud leicht blanchieren 
    • Auf Küchenpapier trocknen tupfen
    • Mit Zucker bestreuen und im Ofen knusprig trocknen 
  5. Bun:

    • Zutaten zu einem  homogenen Teig verarbeiten und gehen lassen
    • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Burgerbrötchen formen
    • Mit Wasser bepinseln und im Ofen backen
    • Burger wie gewohnt zusammenstellen und servieren
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