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Portionen

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Brotscheiben:

  • Ruchbrot, 10 Scheiben 500 g
  • Butter 100 g

Gemüse:

Füllung:

  • Schalotten, gehackt 50 g
  • Butter 60 g
  • Champignons, in Scheiben geschnitten oder geviertelt 1 kg
  • Weisswein 2 dl
  • Zitronenzesten 2 cl
  • 22 Punkte
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  • Halbrahm 4,50 dl
  • Schnittlauchgeschnitten 5 g

Ein Klassiker der im Herbst nicht fehlen darf...

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Zubereitung

  1. Brotscheiben:

    • Ruchbrotscheiben evtl. halbieren, in Butter rösten und warmstellen
  2. Gemüse:

    • Blattspinat zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch erwärmen
    • Mit Rahm auffüllen und aufkochen
    • Mit Aromare, Pfeffer und Muskat abschmecken
  3. Füllung:

    • Schalotten im Butter dünsten
    • Champignons beigeben und mitdünsten
    • Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und würzen
    • Zugedeckt knapp weichdünsten
    • Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen
    • Fond auf 2.5 dl einreduzieren und Rahm zugeben
    • Auf die gewünschte Dicke einkochen
    • Champignons zur Sauce geben, abschmecken und Schnittlauch untermischen
  4. Anrichten:

    • Brotscheiben auf die Teller verteilen
    • Spinat darauf geben und Pilze darüber verteilen
  5. Tipp:

    • Anstelle von Ruchbrot kann man auch Toastbrot verwenden
    • Anstelle von Champignons können andere Pilze verwendet werden
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