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Portionen

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Feigensenf:

  • Senffrüchte gemischt, abgetropft, Sud separat 175 g
  • Feigen, frisch, geschält 250 g
  • Portwein 2 dl

Nussbutter-Mayonnaise:

Anrichten:

  • Brioche Hamburger Brötchen 10 Stücke
  • Wild-Kräuter 300 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Balsamico 5 cl
  • Gänseleber, 10 Tranchen 600 g
  • Salz und Pfeffer
  • Weissmehl 40 g
  • 149 Punkte
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  • Trüffel schwarz 60 g

Burger mit Gänseleber, schwarzem Trüffel und einer Nussbutter-Mayonnaise

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Zubereitung

  1. Feigensenf:

    • Senffrüchte vierteln, die Kerne und die Stiele entfernen 
    • Senffrüchte und Feigen in einen Topf geben, je nach gewünschter Schärfe noch etwas Senffrüchtesud beigeben
    • Alles zusammen 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen 
    • Mit dem Stabmixer fein pürieren 
    • Noch lauwarm in sterile Gläser abfüllen
    • Gläser verschliessen und auskühlen lassen
  2. Nussbutter-Mayonnaise:

    • Mayonnaise verrühren 
    • Nussbutter langsam unterheben
    • Mit den restlichen Zutaten abschmecken
  3. Anrichten:

    • Brioche halbieren und toasten
    • Boden mit etwas Nussbutter-Mayonnaise bestreichen
    • Wild-Kräuter mit etwas Vinaigrette marinieren
    • Auf die Böden verteilen
    • Gänseleber würzen, im Mehl wenden 
    • Überschüssiges Mehl abklopfen
    • Kurz im Fettstoff sautieren
    • Auf den Salat legen 
    • Mit etwas Feigensenf garnieren
    • Trüffel darauf hobeln
    • Deckel mit Nussbutter-Mayonnaise bestreichen und  Burger fertigstellen
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