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Salat:

  • Lauch 600 g
  • Olivenöl 8 cl
  • Quinoa 800 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2 l
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 50 g

Dressing:

  • Wasser 2 dl
  • Rapsöl 6.5 cl
  1. Salat:

    • Lauch waschen, in gleichmässige Ringli schneiden und blanchieren
    • Olivenöl erhitzen, Schalotten darin andünsten und Quinoa zugeben
    • Mit Bouillon auffüllen, 10 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen
    • Restliche Zutaten unter den Salat mischen und in kleinen Salatschalen anrichten
  2. Dressing:

    • Herbmix mit Wasser, Öl und Essig nach Anleitung zubereiten
    • Dressing zum Quinoa geben (am besten solange es noch warm ist und restliche Zutaten untermischen) oder Dressing à part zum Salat servieren