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Portionen

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Jakobsmuscheln:

  • Jakobsmuscheln, grob gehackt 800 g
  • Zanderfilets, grob gehackt 400 g
  • Eiweiss, leicht aufgeschlagen 1 Stücke
  • Pernod 1 cl
  • Zitronenzesten, fein gehackt 20 g
  • Salz und Pfeffer
  • 149 Punkte
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Zitronen-Mayonnaise:

Erbsencreme:

Salat:

  • Erbsen, tiefgekühlt, blanchiert 100 g
  • Kefen, blanchiert 100 g
  • Edamame, blanchiert 100 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 20 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Brioche Hamburger Brötchen 10 Stücke
  • Erbsensprossen 50 g
  • Pfefferminze, frisch, gezupft 10 g

Fischburger der Extraklasse mit Erbsen und einer Zitronenmayonnaise.

...

Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln:

    • Aus allen Zutaten eine Masse mischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Teflonpfanne mit Fettstoff erhitzen
    • Metallring in die Pfanne legen und mit der Masse füllen und festdrücken
    • Ring entfernen und die Patties von beiden Seiten glasig sautieren warmstellen
  2. Zitronen-Mayonnaise:

    • Alle Zutaten zu einer Kaltsauce verrühren
    • Mit etwas Puderzucker, Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Erbsencreme:

    • Erbsen, Minze und Bouillon fein pürieren
    • Mit der Mayonnaise zu einer Creme verrühren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Salat:

    • Gemüse mit Petersilie und etwas Vinaigrette marinieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Anrichten:

    • Brötchen halbieren und hell toasten
    • Böden und Deckel mit Zitronen-Mayonnaise bestreichen
    • Nach Belieben die Burger mit den restlichen Zutaten zusammensetzen 
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