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Ingrédients

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Galettes:

Sauce:

  • Knorr poudre de citron vert, préparé 1.0 dl
  • Ail, coupé finement 21.1 g
  • Chili frais, coupés finement 10.0 g
  • Échalotes, hachées finement 50.0 g

Salade:

  • Feuilles de salades mixtes, de saison, nettoyée 526.3 g
  • Concombres, coupés en fine julienne 210.5 g
  • Vinaigrette Sésame Soja 1.5 dl

Présentation:

  • Pousses "Sakura" 50.0 g

Préparation

  1. Galettes:

    • Mixer les crevettes brièvement au cutter pour garder quelques morceaux apparents
    • Assaisonner avec le fond de poisson et le sucre
    • Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger
    • Ajouter les jaunes d'oeuf en mixant de manière rapide pour obtenir une masse homogène
    • Mettre cette préparation dans un cul-de-poule et y incorporer les haricots, les oignons primeurs et les feuilles de kaffir
    • Former des galettes avec des mains légèrement huilées
    • Chauffer le l'huile à rôtir et dorer  les galettes à feu moyen
    • Laisser égoutter sur du papier de ménage et réserver au chaud
  2. Sauce:

    • Mélanger tous les ingrédients
    • On peut ajouter du chili pour obtenir le piquant désiré
  3. Salade:

    • Mariner les concombres avec la vinaigrette de sésame
    • Incorporer les feuilles de salade aux concombres
  4. Présentation:

    • Présenter joliment la salade sur une assiette
    • Dresser la galette de crevettes par-dessus
    • Garnir avec des germes Sakura
    • Servir la sauce à part
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