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Conseil

  • Papier de riz 30.0 pièce
  • Tofu 600.0 g
  • Lemongras, finement hachée 4.0 pièce
  • Curcuma, moulu 15.0 g
  • Sauce de poisson 1.0 dl
  • L'huile à rôtir avec du beurre 8.0 cl
  • Oignons rouges, émincés 222.2 g
  • Concombres, julienne 315.8 g
  • Pousses de soja 52.6 g
  • Salade pommée, coupée 200.0 g
  • Coriandre fraîche, effeuillée 15.0 g
  • Basilic thaï, effeuillé 15.0 g
  • Menthe poivrée, fraîche, effeuillée 15.0 g

Sauce

  • Sucre 40.0 g
  • Sauce de poisson 8.0 cl
  • Eau 1.0 dl
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 1.0 dl
  1. Roulades de tofu

    • Couper le morceau de tofu au milieu dans la longueur
    • Préparer une marinade avec la citronnelle, le curcuma et la sauce de poisson
    • Y faire mariner le tofu pendant 2 heures
    • Sortir le tofu et bien le sécher avec un papier de ménage
    • Sauter doré dans l'huile à rôtir de tous les côtés, laisser refroidir, puis couper en tranches régulières dans la longueur
    • Préparer le reste des ingrédients
  2. Présentation

    • Mélanger les oignons, les concombres, les germes de soja, la salade pommée et les herbes, puis ajouter la sauce
    • Etaler le papier de riz et le couvrir du mélange de légumes et du tofu
    • Enrouler ensemble comme les rouleaux de printemps
  3. Conseil

    • Ces rouleaux peuvent être vegan, végétariens, au poisson, aux fruits de mer, à la viande, à la volaille, etc
    • On peut servir en accompagnement la sauce épicée Knorr Asia en dip
  4. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce