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Ingrédients

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Viande

Mayonnaise à la bière

Salade de lentilles

  • Oignons, hachés 80.0 g
  • Pommes, variété acide, en petits dés 200.0 g
  • Lentilles brunes 200.0 g
  • Professional Bouillon de poule KNORR, préparé 6.0 dl
  • Feuilles de laurier 1.0 pièce
  • Sucre de canne brun 40.0 g
  • Jus de pommes 1.0 dl
  • Aceto Balsamico 8.0 cl
  • Sel et Poivre

Présentation


Joues de veau fondantes avec une mayonnaise à la bière et des lentilles, le tout dans un burger: une véritable explosion de saveurs!

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Préparation

  1. Viande

    • Assaisonner les joues de veau et les saisir de tous les côtés dans la matière grasse
    • Sortir la viande et dorer la mirepoix
    • Retirer le reste de l'huile et y suer la purée de tomates
    • Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire
    • Mouiller avec la demi-glace et laisser réduire
    • Ajouter la viande et braiser à couvert au four à 170°C
    • Sortir la viande et réserver au chaud
    • Passer la sauce
  2. Mayonnaise à la bière

    • Laisser réduire la bière et le sucre à une consistance sirupeuse à feu modéré
    • Laisser refroidir et mélanger avec la mayonnaise en une sauce froide
    • Assaisonner avec sel et poivre
  3. Salade de lentilles

    • Suer les oignons et les dés de pommes dans la matière grasse
    • Ajouter les lentilles et continuer à suer brièvement
    • Mouiller avec le bouillon et ajouter une feuille de laurier
    • Porter à ébullition et cuire comme d'habitude à bonne cuisson 
    • Caraméliser le sucre et déglacer avec le jus de pommes
    • Ajouter le vinaigre et réserver
    • Retirer la feuille de laurier
    • Assaisonner les lentilles avec la réduction, le sel et le poivre
  4. Présentation

    • Couper les petits pains et les toaster
    • Couper les champignons en fines tranches
    • Badigeonner les pains avec un peu de mayonnaise à la bière
    • Répartir la salade de lentilles par-dessus
    • Trancher les joues de veau et les dresser
    • Terminer la confection des burgers avec les champignons et un peu de mayonnaise à la bière 
    • Servir la sauce des joues de veau à part
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