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Regionale Rezepte mit Schweizer Spargel
Spargel ist in der ganzen Schweiz sehr beliebt und auch der Spargelanbau selbst hat sich in der Schweiz in den letzten Jahren zu einer bedeutenden landwirtschaftlichen Grösse entwickelt. Die Hauptanbauregionen sind in den Kantonen Aargau, Thurgau, Zürich und Genf, wo günstige klimatische Bedingungen und fruchtbare Böden ideale Voraussetzungen bieten. Für dich haben wir hier ein paar spannende Rezepte aus verschiedenen Kantonen zusammengestellt und für die moderne Gastronomie neu interpretiert:

Grünes Spargel-Frischkäsemousse mit Bärlauchöl und Frühlingskräutersalat

Für deine Gäste, die sich besonders auf das Frühjahr und frische saisonale Produkte freuen ist unser Rezept aus dem Kanton Uri absolut perfekt. Denn Bärlauch, wie auch der grüne Spargel, gehört seit Jahren zu den besonders beliebten Zutaten und ist auf vielen Speisekarten das Traumduett.

 

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Weisswein-Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Bagels

Dieser Vorspeisen-Klassiker ist nicht nur einfach vor- und zubereitet, er ist auch das ideale Spargel-Highlight für ein ebenso kostengünstiges wie effizientes Angebot. Kombiniert mit den Bärlauch-Bagels servierst du Frühling pur mit besten Grüssen aus dem Kanton Waadt.

 

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Grüner Spargel-Erbsen-Edamame-Salat mit Riesencrevette

Unsere Spezialität aus der Spargelanbau-Region Aargau ist ein aussergewöhnlich frischer Mix aus Tradition und moderner internationaler Küche. Grüner Spargel und Kräuter aus der Schweiz harmonieren hervorragend mit dem aus Japan bekannten Edamame und der edlen Riesencrevette.  

 

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Bündner Gersotto mit Spargel und Rohschinken

Dieses urige Gericht ist ein genauso herzhafter wie typischer Vertreter aus dem Kanton Graubünden. Als sättigendes Hauptgericht bildet die kräftige Basis aus Gerste einen tollen Kontrast zum würzigen Rohschinken und dem zart milden Geschmack des weissen Spargels.

 

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Tessiner-Kartoffel-Focaccia mit wildem Spargel und Burrata

Der „Asparagus acutifolius“ oder sogenannte Wildspargel wächst in freier Natur und wird nicht kultiviert. Entsprechend pur wird er am besten auf rustikaler Focaccia serviert. In unserem Rezept aus dem Tessin findet er mit der cremigen Burrata, Rosmarin und roten Zwiebeln die besten Begleiter.

 

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Hol dir jetzt die Frühlingsausgabe!

Moderne Schweizer Küche steht diesmal für unwiderstehliches Frühlingsgemüse, Schweizer Spargelanbau und spannendes zu Ostern. Wenn du neben vielen neuen Rezept-Ideen mit traditionellen Wurzeln auch interessante Geschichten und Wissenswertes zum kulinarischen Schweizer Frühling haben willst, dann lade dir hier das volle Programm herunter.

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