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Focaccia:

Tomaten-Dip:

Garnitur:

  • Olivenöl 5.0 dl
  • Knoblauchzehen, gepresst 50.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Basilikum, gezupft 10.0 g
  • Burrata, abgetropft 10.0 Stücke

Eine leckere vegane Verführung für den Sommerbeginn

...

Zubereitung

  1. Focaccia:

    • Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit Olivenöl mischen
    • Weissmehl in einen Rührkessel sieben
    • Flüssigkeit mit Tomatenmark und Salz  dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten
    • Mit Folie abgedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen
    • Hälfte der Oliven in den Teig einarbeiten und nochmals aufgehen lassen
    • Ein mit Backpapier belegtes Blech bereit stellen
    • Teig ca. auf 2 cm dicke flachdrücken
    • Restliche Oliven und Tomaten gefällig darauf verteilen
    • Im Ofen bei 220°C für 5 Minuten backen
    • Anschliessend bei 180°C für weitere 30 Minuten fertig backen
    • Herausnehmen und mit Meersalz würzen 
  2. Tomaten-Dip:

    • Zutaten mischen und abschmecken
    • A part servieren
  3. Garnitur:

    • Olivenöl, Knoblauch und Salz mischen 
    • Als Knoblauchöl dazu servieren
    • Anrichten, mit Basilikum und Burrata servieren
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