Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Rosa Rehrücken-Medaillons mit Sauerkirschensauce, Schupfnudeln und Birnen
Ein herrliches Wildgericht zur Jagdzeit




Zutaten
Rosa Rehrücken-Medaillons mit Sauerkirschensauce, Schupfnudeln und Birnen
−
+
CHF185.0
Fleisch:
Rehrückenfilet
/kg
1.4 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
6.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Sauce:
Wildrahmsauce KNORR, zubereitet
/l
1.0 l
0%
Carte d'Or Dessert-Kirschen
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Vollrahm
/dl
2.0 dl
0%
Kirsch
/cl
2.0 cl
0%
Schupfnudeln:
KNORR STOCKI Kartoffelstock
/g
250.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Halbrahm
/dl
3.5 dl
0%
Vollei, flüssig
/dg
2.5 dg
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
KNORR® Aromat
/g
8.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Garnitur:
Birnen
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Rotwein zum Kochen
/l
1.0 l
0%
Zucker
/g
200.0 g
0%
Zimtstengel
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Butter/Butterersatz
/g
60.0 g
0%
Eierschwämme in der Dose, abgetropft
/g
200.0 g
0%
Chirat Zwiebeln au naturel 6 x 1/1 Dose , abgetropft
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Marroni, geschält, tiefgekühlt, glasiert
/g
200.0 g
0%
/
Fleisch:
-
Rehrückenfilet 1.4 kg
Sauce:
-
Wildrahmsauce KNORR, zubereitet 1.0 l
-
Vollrahm 2.0 dl
-
Kirsch 2.0 cl
Schupfnudeln:
-
Halbrahm 3.5 dl
-
Vollei, flüssig 2.5 dg
Garnitur:
-
Birnen 10.0 Stücke
-
Rotwein zum Kochen 1.0 l
-
Zucker 200.0 g
-
Zimtstengel 1.0 Stücke
-
Butter/Butterersatz 60.0 g
-
Eierschwämme in der Dose, abgetropft 200.0 g
-
Marroni, geschält, tiefgekühlt, glasiert 200.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- Rehrückenfilets parieren und mit Würzmix Fleisch würzen
- In heissem Fettstoff rundherum anbraten
- Im Ofen rosa braten, herausnehmen und warmstellen
- Rehrückenfilets tranchieren
-
Sauce:
- Wildrahmsauce nach Anleitung zubereiten
- Dessert-Kirschen zur Sauce geben
- Rahm aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben
- Mit Krisch parfümieren
-
Schupfnudeln:
- Kartoffelstockflocken mit Rahm und Vollei mischen, quellen lassen und nochmals kurz kneten
- Aus der Kartoffelmasse Schupfnudeln formen
- Schupfnudeln im Fettsoff sautieren und mit Aromat abschmecken
-
Garnitur:
- Birnen schälen
- Rotwein mit Zucker und Zimt aufkochen und Birnen zufügen
- Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen
- Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen, vierteln und Kerngehäuse ausstechen
- Butter erwärmen, Birnen, Eierschwämmli, und Zwiebeln darin sautieren
- Glasierte Marroni zufügen und erwärmen
-
Anrichten:
- Schupfnudeln zusammen mit den Garnituren in der Mitte des Tellers anrichten
- Rehrückenmedaillons gefällig darauf anrichten
- Etwas Sauce auf den Teller geben und den Rest à part servieren