Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Knuspriger Chia-Lachs mit Zatar-Salat
Zatar ist eine Gewürzmischung aus dem Mittleren Osten, die aus getrockneten Gewürzen, Sesam und Sumach hergestellt wird





Zutaten
Knuspriger Chia-Lachs mit Zatar-Salat
−
+
CHF16912.66
Knuspriger Chia-Lachs:
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
Zatar-Gewürzmischung
/g
80.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Lachsfilet frisch, filetiert
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Chia-Samen
/g
100.0 g
0%
Salat:
Gurkenmini, längs in Spalten geschnitten
/Stücke
20.0 Stücke
0%
CHIRAT® Randensalat in Stängeli 6 x 3/1 Dose , abgetropft
/g
500.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Dill, gezupft
/g
30.0 g
0%
Griechischer Joghurt (10% Fett)
/g
400.0 g
0%
Zitronen, gewaschen, in Spalten geschnitten
/Stücke
3.0 Stücke
0%
Dressing:
KNORR Herbmix Kräuter
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+7
Zitronensaft
/cl
4.0 cl
0%
KRESSI® Tell
/cl
5.0 cl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
Schalotten, gehackt
/g
100.0 g
0%
/
Knuspriger Chia-Lachs:
-
Olivenöl 1.0 dl
-
Zatar-Gewürzmischung 80.0 g
-
Salz und Pfeffer
-
Lachsfilet frisch, filetiert 10.0 Stücke
-
Chia-Samen 100.0 g
Salat:
-
Gurkenmini, längs in Spalten geschnitten 20.0 Stücke
-
Dill, gezupft 30.0 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett) 400.0 g
-
Zitronen, gewaschen, in Spalten geschnitten 3.0 Stücke
Dressing:
-
Zitronensaft 4.0 cl
-
Olivenöl 1.0 dl
-
Schalotten, gehackt 100.0 g
Zubereitung
-
Knuspriger Chia-Lachs:
- Olivenöl mit Zatar -Gewürzmischung mischen
- Mischung über den Lachs geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Oberseite der Lachsfilets in die Chia-Samen drücken
- Lachsfilet mit der Chia-Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren
- Im Ofen mit Oberhitze bei 180°C ohne wenden 5 Minuten grillieren
- Herausnehmen und 2 Minuten ziehen lassen
-
Salat:
- Gurke, Randen, Dill und Joghurt auf Teller gefällig anrichten
- Lachs darauf anrichten
- Zitronenspalten separat dazu servieren
-
Dressing:
- Herbmix Kräuter, Zitronensaft und Essig verrühren
- Olivenöl und Schalotten beigeben und mischen
- Salat damit nappieren und servieren