Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Hamburger mit geräuchertem Heilbutt und Kabeljau
Bei diesem Fisch-Burger kommt keine Langeweile auf, saftig in der Konsistenz rauchig im Geschmack.

Zutaten
Hamburger mit geräuchertem Heilbutt und Kabeljau
−
+
CHF413.97
Brötchen:
Brioche Hamburger Brötchen
/Stücke
10.0 Stücke
0%
Fisch:
Kabeljau- Filet (MSC)
/kg
1.0 kg
0%
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g
/Stücke
1.0 Stücke
0%
BERTOLLI® Peperoni grilliert
/g
300.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+7
Makrele geräuchert
/g
120.0 g
0%
Heilbutt geräucht
/g
320.0 g
0%
Zitronen
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Dill, gehackt
/Bund
1.0 Bund
0%
Schalotten, gehackt, gedünstet
/g
50.0 g
0%
Eier
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
15.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
15.0 g
0%
Cayenne Pfeffer, gemahlen
/g
3.0 g
0%
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
Sauce:
Senfkörner gelb
/g
60.0 g
0%
Schalotten, gehackt
/g
80.0 g
0%
CHIRAT® Weinessig weiss
/cl
5.0 cl
0%

Punkte
Enthält Konservierungsstoffe
Fettfrei
+6
Thai Yellow Curry Paste
/g
40.0 g
0%
Ananas
/g
200.0 g
0%
brauner Rohrzucker
/g
40.0 g
0%
Koriander frisch
/g
15.0 g
0%
HELLMANN'S Yellow Mustard 250 ml Squeezer
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Garnitur:
Pak Choi
/g
400.0 g
0%
Shiitake-Pilze frisch, eminciert
/g
150.0 g
0%
Sesamöl
/cl
4.0 cl
0%
Salz
/g
4.0 g
0%
/
Brötchen:
-
Brioche Hamburger Brötchen 10.0 Stücke
Fisch:
-
Kabeljau- Filet (MSC) 1.0 kg
-
Sandwiche-Brötchen, Standart 20cm, 78g 1.0 Stücke
-
Makrele geräuchert 120.0 g
-
Heilbutt geräucht 320.0 g
-
Zitronen 1.0 Stücke
-
Dill, gehackt 1.0 Bund
-
Schalotten, gehackt, gedünstet 50.0 g
-
Eier 1.0 Stücke
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 15.0 g
-
Cayenne Pfeffer, gemahlen 3.0 g
-
Olivenöl 1.0 dl
Sauce:
-
Senfkörner gelb 60.0 g
-
Schalotten, gehackt 80.0 g
-
Thai Yellow Curry Paste 40.0 g
-
Ananas 200.0 g
-
brauner Rohrzucker 40.0 g
-
Koriander frisch 15.0 g
Garnitur:
-
Pak Choi 400.0 g
-
Shiitake-Pilze frisch, eminciert 150.0 g
-
Sesamöl 4.0 cl
-
Salz 4.0 g
Zubereitung
-
Brötchen:
- Brioche-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
- Brötchen halbieren und die Schnittflächen grillieren
-
Fisch:
- Kabeljau trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Kabeljau und den Peperoni durch den Fleischwolf mit der groben Scheibe drehen
- Makrelenfilets häuten und in kleine Stücke zupfen
- Heilbutt entgräten und in kleine Stücke zupfen
- Zitrone, Schale abreiben und Saft einer halben Zitrone pressen
- Dill, Schalotten, Makrelen- und Heilbuttstücke, Ei, Zitronenschale und Zitronensaft zur Kabeljaumasse geben und gut mischen
- Mit wenig Würzmix Fisch, Pfeffer und Cayenne abschmecken
- Mit angefeuchteten Händen 10 Burger formen und mit Olivenöl auf beiden Seiten ölen
- Burger auf dem heissen Grill, 3 - 4 Minuten auf jeder Seite grillieren
-
Sauce:
- Senfkörner zermahlen
- Schalotten, Essig und Yellow-Curry-Paste, zusammen aufkochen und kurz ziehen lassen
- Senfkörner zum Sud geben
- Ananas schälen, klein schneiden und mit dem Zucker karamellisieren
- Zusammen mit dem Koriander zur Senfmasse geben und mixen
- Abkühlen lassen und mit dem Senf mischen
-
Garnitur:
- Pak Choi rüsten und klein schneiden
- Zusammen mit den Pilzen in Sesamöl kurz sautieren und salzen
-
Anrichten:
- Hamburgerbrötchen-Böden mit Sauce bestreichen
- Etwas Garnitur darauf verteilen
- Fisch-Burger darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen und mit einem Hamburgerbrötchen-Deckel vollenden