Menu
Punkte

Portionen

+

Grüntee-Trüffel:

  • Limetten 2.0 Stücke
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Zucker 10.0 g
  • Puderzucker 50.0 g
  • Couverture, weiss 350.0 g
  • Matcha-Tee Pulver 10.0 g

Diese unwiederstehlichen Trüffel harmonieren ideal mit "Tangerine Green"
unserem Grüntee Manderine-Orange

...

Zubereitung

  1. Grüntee-Trüffel:

    • Die Hälfte der Limettenschale mit Rahm und dem Matchapulver in einen kleinen Topf zum kochen bringen
    • Gut umrühren, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen
    • Inzwischen übrige Limettenschale und Zucker im Mörser zermahlen
    • Mit Puderzucker vermengen und in einen tiefen Teller sieben
    • Die Couverture fein hacken und in eine Metallschüssel geben
    • Eine Form mit Klarsichtfolie auskleiden
    • Die Matcha-Limettenrahm erneut zum kochen bringen und durch ein feines Sieb über die Couverture giessen, dabei mit dem Löffelrücken die Limettenschale gut ausdrücken
    • In die Form giessen und 3 Stunden kühl stellen
    • Die Trüffelplatte auf ein Brett stürzen und schneiden, daraus Kugeln formen und mit Puderzucker bestäuben
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü