Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Glasierter Schweinsbraten mit Kartoffelstock, Erbsli und Rüebli für Grossmengen
Beliebtes Gericht für Altersheime, Kantine, Mensa oder Catering, effizient umgesetzt.

Zutaten
Glasierter Schweinsbraten mit Kartoffelstock, Erbsli und Rüebli für Grossmengen
−
+
CHF7030.0
Fleisch:
Schweinsbraten, Schulter
/kg
16.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/dl
5.0 dl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Röstgemüse
/kg
3.0 kg
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
800.0 g
0%

Weisswein zum Kochen
/l
2.0 l
0%
Bratensauce KNORR, zubereitet
/l
3.0 l
0%
Tipp:
Kartoffelstock, Granulat SAIS, zubereitet
/kg
8.0 kg
0%
Gemüse:
Karotten, gerüstet, geschnitten
/kg
6.0 kg
0%
Erbsen, tiefgekühlt
/kg
6.0 kg
0%
Butter
/g
500.0 g
0%
KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter
/g
400.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
/
Fleisch:
-
Schweinsbraten, Schulter 16.0 kg
-
Röstgemüse 3.0 kg
-
Weisswein zum Kochen 2.0 l
-
Bratensauce KNORR, zubereitet 3.0 l
Tipp:
-
Kartoffelstock, Granulat SAIS, zubereitet 8.0 kg
Gemüse:
-
Karotten, gerüstet, geschnitten 6.0 kg
-
Erbsen, tiefgekühlt 6.0 kg
-
Butter 500.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- Braten gut mit Würzmix würzen
- Im heissen Fettstoff auf allen Seiten stark anbraten, herausnehmen
- Röstgemüse im Bratensatz dünsten
- Tomatieren und nochmals vorsichtig weiterdünsten
- Mit Weisswein ablöschen, zur Glace reduzieren und mit Bratensauce auffüllen
- Fleisch auf 1/1 GN Schalen verteilen und Sauce dazu verteilen
- Im vorgeheizten Kombi Dämpfer bei 170°C zugedeckt glasieren
- Von Zeit zu Zeit übergiessen
- Fleisch herausnehmen und warmstellen
- Sauce zur gewünschten Konsistenz mit Roux nachbinden
-
Beilage:
- Kartoffelstock gemäss Packungsangaben zubereiten
-
Tipp:
Zubereitung von Kartoffelstock im Kombi Dämpfer:- Zubereitung für 20 Portionen
- 2.5l Wasser, 1.5l Milch und 30g Salz in eine 1/1 GN Schale geben
- Einen Beutel Knorr Stocki einrühren und 5 Minuten quellen lassen
- Im Kombi Dämpfer bei 80°C 100% Dampf 20 Minuten zubereiten
- Mit 100g Butter vor dem Servieren verfeinern
-
Gemüse:
- Karotten in GN 1/1 Schalen gelocht im Kombi Dämpfer mit noch etwas Biss dämpfen
- Abtropfen lassen
- Erbsen dazu verteilen
- Mit flüssiger Butter und Gemüsekrönung abschmecken
- Vor dem Servieren im Dämpfer fertig glasieren