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Tempura:

  • Wasser, sehr kalt 150.0 g
  • Tempura Mehl 100.0 g
  • Pastinaken, gerüstet, geschnitten, blanchiert 200.0 g
  • Knollensellerie, gerüstet, geschnitten, blanchiert 100.0 g
  • Lauch, gerüstet, geschnitten, blanchiert 200.0 g
  • Karotten, gerüstet, geschnitten, blanchiert 100.0 g
  • Pfälzer Rüben, gerüstet, geschnitten, blanchiert 100.0 g
  • Frühlingszwiebeln, gerüstet, geschnitten, blanchiert 100.0 g
  • Tempura Mehl 75.0 g

Garniture:

  • Chilischoten, geschnitten 20.0 g
  • Sesamsamen, geröstet 30.0 g
  • Zitronen, schnitze 2.0 Stück
  • KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis 2.0 dl
  • Sweet- Chili- Sauce 200.0 g
  1. Tempura:

    • Kaltes Wasser mit dem Tempura-Mehl zu einer Masse vermengen 
    • Die trockenen Gemüse mit Aromat würzen und mit Tempura Mehl bestäuben
    • Die Gemüse durch den Tempura-Teig ziehen, etwas abstreifen und bei 170°C goldgelb frittieren
    • Gut abtropfen lassen und servieren 
  2. Garniture:

    • Geschnittener Chili, gerösteter Sesam, Zitronenschnitze, Ketjap Manis und Sweet-Chili-Sauce separat dazu geben
  3. Tipp:

    • Die Gemüse können saisonal angepasst werden
    • Tempura sollte immer à la minute frittiert werden