Menu ?

Portionen

+

Kroketten:

  • Butter 40 g
  • Weissmehl 60 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 5 dl
  • Schalotten, gehackt 40 g
  • Champignons, gehackt 100 g
  • 123 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Oliogastro Bratcrème 12 L BiB
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Vollrahm 5 cl
  • Hartweizengriess 20 g
  • Eigelb, pasteurisiert 1 dl
  • Ziegenkäse, gebrochen 500 g
  • Salz und Pfeffer
  • Weissmehl 100 g
  • Vollei, flüssig 100 g
  • Haselnüsse ganz, in Scheiben 150 g

Bulgur:

  • Bulgur 250 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 5 dl

Schwarzwurzel:

  • Schwarzwurzeln, geschnitten in ca. 3 cm Stäbe 800 g
  • Butter 40 g
  • Salz und Pfeffer

Anrichten:

  • Kräutersalz 10 g

Ein leckeres vegetarisches Gericht für den Saisonstart.

...

Zubereitung

  1. Kroketten:

    • Mit Butter und Weissmehl einen Roux herstellen und etwas auskühlen lassen
    • Gemüsebouillon aufkochen und in den Roux einrühren und kurz aufkochen
    • Schalotten und Champignons in Pflanzenölcreme andünsten
    • Mit der gebundenen Gemüsesauce und Rahm auffüllen
    • Griess unter rühren einrieseln lassen und 5 Minuten garen und gut abrühren
    • Eigelb und Ziegenkäse beigeben und abrühren, bis die Masse fest ist
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Die Masse auf ein gefettetes Backblech 1.5 cm dick ausstreichen, zugedeckt abkühlen
    • Auf ein gemehltes Brett stürzen und portionieren 
    • Mit Haselnüssen panieren und bei 170°C frittieren
    • Auf einem Papier abtropfen lassen und servieren 


  2. Bulgur:

    • Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen
    • Bouillon aufkochen und Bulgur beigeben
    • Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen
    • Vor dem servieren mit einer Gabel auflockern
                          
  3. Schwarzwurzel:

    • Die Schwarzwurzelstäbchen in einen Sous vide Beutel geben und mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken
    • Im Wasserbad bei 90 °C 15 Minuten garen
  4. Anrichten:

    • In einem tiefen Teller den Bulgur anrichten und die Schwarzwurzel stehend anrichten
    • Die Ziegenkäse-Kroketten liegend auf den Tellerrand anrichten
    • Mit dem Kräutersalz abschmecken und servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü