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Légumes

  • Concombres- spaghetti 1.2 kg
  • Aneth fraîche, effeuillé 5.0 g
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 4.0 cl
  • Huile d'olive 1.0 dl
  • Sel 5.0 g
  • Poivre noir du moulin 1.0 g
  • Pastèque, en dés 300.0 g

Crème

  • Huile d'olive 40.0 g
  • Échalotes, hachées 80.0 g
  • Tomates-cerises, coupées en deux 400.0 g
  • Sucre de canne brun 60.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA express, claire, soluble instantanément 1.00 kg 30.0 g

Poisson

  • pieuvre, coupés 800.0 g
  • Farine fleur 100.0 g
  1. Légumes

    • Mariner les spaghetti de concombre avec l'aneth, le jus de citron vert, le sel et le poivre
  2. Crème

    • Chauffer l'huile d'olive et y suer les échalotes
    • Ajouter et suer la pâte à l'ail, les tomates-cerises et le sucre
    • Ajouter le concentré de tomate, déglacer avec le vinaigre et laisser mijoter
    • Mixer les tomates pelati et les ajouter à la sauce, laisser cuire
    • Réduire la sauce en purée, lier avec la maïzena et affiner avec la pâte de chili
    • Dresser la crème dans une assiette creuse
    • Présenter les spaghetti au concombre  et les dés de pastèque par-dessus
  3. Poisson

    • Assaisonner les calamars avec le condimix pour poisson, puis les passer dans la farine
    • Frire croustillants dans la friteuse
    • Sortir et les saler légèrement
    • Répartir les anneaux de calamars sur le met