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Ingrédients

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Pain pita

  • Lait 2.0 dl
  • Eau 2.0 dl
  • Sucre 20.0 g
  • Levure 50.0 g
  • Farine fleur 800.0 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 80.0 g
  • Sel 20.0 g
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 20.0 g
  • Lait 20.0 g

Dip à la courge

Dip haricots blancs - betteraves rouges

Dip au cresson de fontaine et noix

Préparation

  1. Pain pita

    • Verser le lait, l'eau, le sucre et la levure dans un récipient, mélanger, ajouter la farine et pétrir en une pâte
    • Laisser lever à couvert pendant environ 15 minutes
    • Ajouter l'oeuf entier et le sel à la pâte et pétrir pendant 5-10 minutes
    • Laisser lever encore 30 minutes à couvert
    • Séparer la pâte en 20 portions de même grandeur
    • Etaler les pâtons en rond d'environ 15 cm de diamètre
    • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé d'huile d'olive et laisser lever encore 45 minutes
    • Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis badigeonner la pâte
    • Cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes
  2. Dip à la courge

    • Frotter les morceaux de courge avec l'ail et l'huile d'olive, puis assaisonner
    • Cuire au four à 160 °C 
    • Réduire la courge avec la peau et l'huile d'olive en fine purée et assaisonner
  3. Dip haricots blancs - betteraves rouges

    • Mixer finement les betteraves rouges et les haricots avec l'huile d'olive
    • Assaisonner avec sel et poivre
  4. Dip au cresson de fontaine et noix

    • Mixer tous les ingrédients en une masse homogène, assaisonner et servir
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