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Légumes au four

  • Pommes de terre, nouvelles, lavées 2.0 kg
  • Paprika doux 15.0 g
  • Huile d'olive 3.0 ml
  • Courgettes 1.0 kg
  • Oignons primeurs 200.0 g
  • Poivrons 3 couleurs 1.0 kg
  • Tomates-cerises, plusieurs couleurs 500.0 g
  • Huile d'olive 1.0 dl
  • Sel et poivre

Houmous

  • Huile d'olive 1.5 dl
  • Pois chiches, cuits 600.0 g
  • Betterave rouge, cuite 400.0 g
  • Pâte "Tahini" 50.0 g
  • Knorr poudre de citron vert, préparé 1.0 dl
  • Cumin moulu 3.0 g

Salade

  • Feuilles de salades mixtes, nettoyée 400.0 g
  • Germes de luzerne 50.0 g
  1. Légumes au four

    • Couper les pommes de terre en quartiers
    • Les mariner avec la mise en place d'herbes de Provence, du paprika et un peu d'huile d'olive
    • Précuire au four à 200 °C pendant environ 15 minutes
    • Couper soigneusement les légumes
    • Mariner les courgettes, les oignons primeurs et les poivrons avec la pâte à l'ail et l'huile d'olive
    • Ajouter aux pommes de terre et continuer à cuire pendant environ 10 minutes
    • Couper les tomates en deux et les cuire également au four pendant 5 minutes
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Servir tiède
  2. Houmous

    • Réduire en fine purée les pois chiches, les betteraves rouges et le tahini avec la poudre de citron vert et l'huile d'olive
    • Assaisonner avec le cumin, la pâte à l'ail et l'aromat
  3. Salade

    • Mélanger la salade avec le dressing à l'italienne
    • Badigeonner le houmous à votre convenance
    • Dresser les légumes au four par-dessus
    • Arranger la salade verte à côté et garnir avec les germes