Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Zitronen-Apfel-Cake
Aromatische Cake mit einem erfrischenden Innenleben und einer zuckrig süssen Ummantelung



Zutaten
Zitronen-Apfel-Cake
−
+
CHF69.43
Cake:
Weissmehl
/g
380.0 g
0%
Natron
/g
5.0 g
0%
Salz
/g
3.0 g
0%
Eigelb
/Stücke
2.0 Stücke
0%
Butter/Butterersatz
/g
120.0 g
0%
Zucker
/g
130.0 g
0%
Zitronen
/Stücke
3.0 Stücke
0%
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Buttermilch
/dl
2.5 dl
0%
Ysop
/g
10.0 g
0%
Glasur:
Puderzucker
/g
250.0 g
0%
Milch
/cl
2.0 cl
0%
/
Cake:
-
Weissmehl 380.0 g
-
Natron 5.0 g
-
Salz 3.0 g
-
Eigelb 2.0 Stücke
-
Butter/Butterersatz 120.0 g
-
Zucker 130.0 g
-
Zitronen 3.0 Stücke
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 1.0 Stücke
-
Buttermilch 2.5 dl
-
Ysop 10.0 g
Glasur:
-
Puderzucker 250.0 g
-
Milch 2.0 cl
Zubereitung
-
Cake:
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
- Die Schale von 3 Zitronen dünn abreiben und auspressen
- Ysop fein schneiden und Apfel raffeln
- Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen
- Die weiche Butter zusammen mit 120g Zucker 3 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen
- Dann die Eier dazugeben und nochmals 2 Minuten schlagen
- Ysop, Apfel und Zitronenraps in den Teig mischen
- Mehlmischung auf den Teig sieben und in den Teig geben, dann die Buttermilch einarbeiten
- Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen
- Cake in noch warmen Zustand mehrfach mit einem Holzspiess einstechen
- Zitronensaft mit 10 g Zucker kurz erhitzen und über den Cake giessen
-
Glasur:
- Puderzucker und Milch mischen und den Cake damit glasieren