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Portionen

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Cake:

  • Weissmehl 380 g
  • Natron 5 g
  • Salz 3 g
  • Eier 2 Stücke
  • Butter 120 g
  • Zucker 130 g
  • Zitronen 3 Stücke
  • Apfel 1 Stücke
  • Buttermilch 2,50 dl
  • Ysop 10 g

Glasur:

  • Puderzucker 250 g
  • Milch 2 cl

Aromatische Cake mit einem erfrischenden Innenleben und einer zuckrig süssen Ummantelung

...

Zubereitung

  1. Cake:

    • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
    • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
    • Schale von 3 Zitronen dünn abreiben und auspressen
    • Ysop fein schneiden und Apfel raffeln
    • Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen
    • Die weiche Butter zusammen mit 120g Zucker 3 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen
    • Dann die Eier dazugeben und nochmals 2 Minuten schlagen
    • Ysop, Apfel und Zitronenraps in den Teig mischen
    • Mehlmischung auf den Teig sieben und in den Teig geben, dann die Buttermilch einarbeiten
    • Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten backen
    • Cake in noch warmen Zustand mehrfach mit einem Holzspiess einstechen
    • Zitronensaft mit 10 g Zucker kurz erhitzen und über den Cake giessen
  2. Glasur:

    • Puderzucker und Milch mischen und den Cake damit glasieren
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