Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Warmer Spargelsalat mit gebeiztem Lachs
Der raffiniert marinierte Lachs und der lauwarme Spargelsalat wecken die Frühlingsgefühle, ein idealer Start für einen schönen Abend



Zutaten
Warmer Spargelsalat mit gebeiztem Lachs
−
+
CHF764.24
Lachs:
Sternanis
/g
40.0 g
0%
Fenchelsamen
/g
20.0 g
0%
Meersalz
/g
80.0 g
0%
Olivenöl
/dl
2.5 dl
0%
Knorr Lime Powder, zubereitet
/dl
1.5 dl
0%
brauner Rohrzucker
/g
50.0 g
0%
Lachsfilet frisch, mit Haut
/kg
2.0 kg
0%
Tipp:
Spargel weiss, gerüstet
/kg
1.0 kg
0%
Spargel grün, gerüstet
/kg
1.0 kg
0%
Zwiebeln, rot
/g
300.0 g
0%
Butter/Butterersatz
/g
40.0 g
0%
KNORR Herbmix Kräuter
/g
35.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+7
Wasser
/dl
1.5 dl
0%
CHIRAT® Tafelessig
/dl
0.5 dl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Rapsöl
/dl
0.5 dl
0%
Baumnussöl
/dl
1.0 dl
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch, fein geschnitten
/g
80.0 g
0%
/
Lachs:
-
Sternanis 40.0 g
-
Fenchelsamen 20.0 g
-
Meersalz 80.0 g
-
Olivenöl 2.5 dl
-
Knorr Lime Powder, zubereitet 1.5 dl
-
brauner Rohrzucker 50.0 g
-
Lachsfilet frisch, mit Haut 2.0 kg
Tipp:
-
Spargel weiss, gerüstet 1.0 kg
-
Spargel grün, gerüstet 1.0 kg
-
Zwiebeln, rot 300.0 g
-
Butter/Butterersatz 40.0 g
-
Wasser 1.5 dl
-
Rapsöl 0.5 dl
-
Baumnussöl 1.0 dl
-
Petersilie, glattblättrig, frisch, fein geschnitten 80.0 g
Zubereitung
-
Lachs:
- Sternanis und Fenchelsamen fein mörsern
- Mit Meersalz, Olivenöl, Limettensaft und dem braunen Zucker gut vermischen
- Lachs auf ein GN Blech legen, mit der Gewürzmischung gut einreiben
- Abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Nach 24 Stunden einmal drehen
- Gewürze am nächsten Tag gut abwaschen und den Fisch gründlich trocknen
- Nach Belieben tranchieren
-
Spargelsalat:
- Spargeln wie gewohnt mit etwas Biss kochen
- Zwiebeln schälen und achteln
- Spargeln in gewünschte Form schneiden
- Butter erwärmen und Zwiebeln darin glasig dünsten
- Spargeln beigeben und kurz mitdünsten
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Herbmix Kräuter mit Wasser, Essig und den Ölen zu einem Dressing rühren
- Warme Spargeln und Zwiebeln gefällig anrichten
- Mit dem Dressing nappieren und mit Petersilie garnieren
- Die Lachstranchen nach Belieben dazulegen
-
Tipp:
- Dazu passen hervorragend Ofenkartoffeln mit Sauce Hollandaise
- Für diesen Salat kann der Spargel auch halbiert und roh grilliert werden