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Portionen

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Lachs:

  • Stück Sternanis 40.0 g
  • Fenchelsamen 20.0 g
  • Meersalz 80.0 g
  • Olivenöl 2.5 dl
  • Knorr Lime Powder, zubereitet 1.5 dl
  • brauner Rohrzucker 50.0 g
  • Lachsfilet frisch, mit Haut 2.0 kg

Tipp:

  • Spargel weiss, gerüstet 1.0 kg
  • Spargel grün, gerüstet 1.0 kg
  • Zwiebeln, rot 300.0 g
  • Butter 40.0 g
  • Wasser 1.5 dl
  • Rapsöl 0.5 dl
  • Baumnussöl 1.0 dl
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, fein geschnitten 80.0 g

Der raffiniert marinierte Lachs und der lauwarme Spargelsalat wecken die Frühlingsgefühle, ein idealer Start für einen schönen Abend

...

Zubereitung

  1. Lachs:

    • Sternanis und Fenchelsamen fein mörsern
    • Mit Meersalz, Olivenöl, Limettensaft und dem braunen Zucker gut vermischen
    • Lachs auf ein GN Blech legen, mit der Gewürzmischung gut einreiben
    • Abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
    • Nach 24 Stunden einmal drehen
    • Gewürze am nächsten Tag gut abwaschen und den Fisch gründlich trocknen
    • Nach Belieben tranchieren
  2. Spargelsalat:

    • Spargeln wie gewohnt mit etwas Biss kochen
    • Zwiebeln schälen und achteln
    • Spargeln in gewünschte Form schneiden
    • Butter erwärmen und Zwiebeln darin glasig dünsten
    • Spargeln beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Herbmix Kräuter mit Wasser, Essig und den Ölen zu einem Dressing rühren
    • Warme Spargeln und Zwiebeln gefällig anrichten
    • Mit dem Dressing nappieren und mit Petersilie garnieren
    • Die Lachstranchen nach Belieben dazulegen
  3. Tipp:

    • Dazu passen hervorragend Ofenkartoffeln mit Sauce Hollandaise
    • Für diesen Salat kann der Spargel auch halbiert und roh grilliert werden
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