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Zutaten

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Zubereitung:

  • Zwiebeln, Jardiniere 100.0 g
  • Lauch, paysanne 100.0 g
  • Knollensellerie, Jardiniere 40.0 g
  • Linsen, rot, im Wasser quellen lassen 350.0 g
  • Gemüse Bouillon LVK KNORR, zubereitet 3.5 l
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel, Typ C, geschält, Jardiniere 200.0 g
  • Margarine, in Würfel geschnitten 20.0 g

Garnitur:

  • Lotuswurzeln, geschält, in 5mm dicke Scheiben geschnitten 500.0 g
  • Randensaft 1.0 l
  • Weissmehl 100.0 g
  • Wasser 3.0 dl
  • Tofu, fest, in Scheiben geschnitten 500.0 g
  • Panko Paniermehl 200.0 g

Garnitur:

  • Blätterteig , Vegan, ausgewallt 200.0 g
  • Vollrahm, Vegan 200.0 g
  • Leinsamen 50.0 g
  • Koriander frisch, gezupft 50.0 g
  • Chilischoten, geschnitten 20.0 g

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Fettstoff erhitzen und das Gemüse darin dünsten
    • Abgetropfte Linsen beigeben und mitdünsten
    • Mit heisser Gemüsebouillon auffüllen
    • Aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken 
    • Abschäumen
    • Nach 90 Minuten Kochzeit die Kartoffelwürfel beigeben
    • Nochmals 30 Minuten sieden
    • Suppe pürieren und passieren
    • Aufkochen, nochmals abschmecken und mit der Margarineflocken verfeinern
  2. Garnitur:

    • Lotuswurzelräder im Randensaft einlegen bis sie Rot sind, mit Küchenpapier trocken tupfen und frittieren 
    • Mehl und Wasser mischen, Tofu darin wenden und mit Panko-Panade panieren und frittieren
  3. Garnitur:

    • Blätterteig in 1cm dicke Streifen schneiden, mit Veganem Rahm bestreichen und die Leinsamen darauf verteilen
    • Die Blätterteigstangen um die eigene Achse drehen und auf ein Backblech legen
    • Bei 180°C im Ofen Gold braun Backen
    • Koriander frittieren
    • Alles Zusammen Gefällig anrichten
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