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Geschnetzeltes:

Rösti:

  • Kartoffeln, festkochend 1.35 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Schweineschmalz 80.0 g

Anrichten:

  • Lauch, in Julienne 200.0 g

Rösti mit Schmalz gemacht ist einfach nochmals knuspriger.

...

Zubereitung

  1. Geschnetzeltes:

    • Geschnetzeltes würzen und im heissen Fettstoff sautieren
    • Herausnehmen, Schalotten im Bratensatz andünsten
    • Champignons beigeben und mit dünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren
    • Demi-glace und Fleischsaft beigeben und aufkochen
    • Rahm beigeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen
    • Fleisch beigeben und in der Sauce erwärmen
    • Abschmecken und Petersilie beigeben
  2. Rösti:

    • Kartoffeln in Steamer oder Salzwasser 2/3 garen 
    • Die noch warmen Kartoffeln schälen und erkalten lassen
    • Kalte Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben
    • Mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen
    • Die Hälfte des Schweineschmalz in eine Bratpfaffe geben und erhitzen
    • Kartoffeln beigeben und gleichmässig sautieren 
    • Zu einem Kuchen formen 
    • Wenden und restliches Schweineschmalz beigeben
    • Beidseitig goldgelb knusperig sautieren
  3. Anrichten:

    • Lauchjulienne in der Fritteuse bei 170°C knusprig frittieren
    • Auf einem Papier abfetten lassen und würzen
    • Geschnetzeltes und Rösti anrichten und mit Lauchstroh garnieren und servieren
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