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Zutaten

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Fleisch:

Sauce:

  • Cassis Saft 5.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 6.0 dl
  • Cassislikör 6.0 cl

Beilage:

Gemüse:


Mit schwarzen Nüssen gefülltes Perlhunbrüstchen mit fruchtigem Jus, dazu passende Kartoffelgaletten und ein südländisches Ofengemüse.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Perlhuhnbrüstchen parieren
    • Schwarze Nüsse in Scheiben schneiden und unter die Haut der Perlhuhnbrüstchen legen
    • Mit Würzmix würzen und Fettstoff rundherum sautieren (nur anbraten, nicht fertig garen)
  2. Sauce:

    • Cassissaft einkochen
    • Demi-Glace nach Anleitung herstellen
    • Mit dem einreduziertem Saft mischen und mit Likör parfümieren
    • Sauce vakuumieren
  3. Beilage:

    • Kartoffelstockflocken mit Rahm und Vollei mischen, quellen lassen und nochmals kurz kneten
    • Schnittlauch fein schneiden, unter die Masse geben und gleichmässige Galetten formen
    • Galetten im Fettstoff sautieren und in einer Gratinplatte anrichten
  4. Gemüse:

    • Gemüse waschen, rüsten und gefällig klein schneiden
    • Mit Olivenöl und Gemüsekrönung mischen und in eine Gratinplatte geben
    • Perlhuhnbrüstchen darauf anrichten und mit Klarsichtfolie abdecken
    • Anlieferung (Arbeiten des Gastgebers):
    • Klarsichtfolie entfernen und Backofen auf 180°C vorheizen
    • Gratinplatte mit Gemüse und Perlhuhnbrüstchen, sowie die Galetten im Bachofen bei 180°C erwärmen/garen
    • Sauce in einer Pfanne vorsichtig erwärmen
  5. Tipp:

    • Gemüseschnittgrösse der Garzeit der Perhuhnbrüstchen anpassen, es sollten beides zur gleichen Zeit gar sein
    • Garzeit für Perlhuhnbrüstchen ca. 20 Minuten
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