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Kalbsleberparfait:


Dieses Gericht eignet sicher hervorragend als Aufstrich für Brote und kann so sehr gut als Fingerfood für Demenzkranke serviert werden

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Zubereitung

  1. Kalbsleberparfait:

    • Fettstoff erhitzen und Leber zusammen mit den geschnittenen Äpfeln, Schalotten, Thymian und Rosmarin darin sautieren (Achtung: die Leber muss rosa sein)
    • Leber mit Würzmix würzen und auf ein Sieb geben
    • Bratensatz mit Portwein und Cognac ablöschen und etwas einreduzieren lassen
    • Leber zusammen mit der Reduktion und Rahm sehr fein pürieren (am besten im Thermomixer)
    • Kalte Butter dazu geben und nochmals gut mixen
    • Masse evtl. nochmals abschmecken, portionenweise abfüllen und kaltstellen
  2. Tipp:

    • Damit das Parfait sich an der Oberfläche nicht verfärbt, kann man es mit wenig Sulze überziehen
    • Dazu passt ein dunkles Brot, Toast, geröstete Brioche oder frisches Baguette sowie nach Belieben Cornichons, Mixed Pickles, frische Radieschen, eine Cumberlandsauce, ein Chutney oder gedünstete, mit wenig Zimt gewürzte Apfelschnitze.
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