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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

  • Karotten 250.0 g
  • Butter 200.0 g
  • Zitronen 150.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 10.0 g

Beilage:

Gemüse:


Erfrischendes Pouletrezept mit Zitronenrisotto.

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Pouletbrüste mit Würzmix würzen, mit Fettstoff bepinseln und grillieren
  2. Sauce:

    • Karotten schälen, auf der Aufschnittmaschine in lange gleichmässige Scheiben schneiden und blanchieren
    • Butter schaumig schlagen
    • Zitronen waschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen
    • Butter mit Zitronenraps, Zitronensaft, Aromat und Pfeffermischen
    • Buttermischung auf die Karottenstreifen streichen und einrollen
    • Karotten-Butterschnecken kühlen oder einfrieren
  3. Beilage:

    • Bouillon nach Anleitung herstellen
    • Zitronen waschen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen
    • Schalotte, Knoblauch und Risottoreis in Olivenöl glasig dünsten
    • Lorbeerblätter zufügen
    • Mit Weisswein ablöschen und nach und nach mit heisser Bouillon auffüllen bis der Risotto noch leicht Biss hat
    • Risotto mit Butter, Parmesan, Zitronenraps und Zitronensaft verfeinern
  4. Gemüse:

    • Karotten waschen, schälen, gefällig klein schneiden und blanchieren
    • Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und klein schneiden
    • Karotten mit Gemüsekrönung glasieren und mit Thymian abschmecken
  5. Anrichten:

    • Alle Komponenten gefällig auf einem Teller anrichten
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