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Portionen

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Griessbrei:

  • Milch 1.0 l
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Zucker 50.0 g
  • Hartweizengriess 80.0 g

Kompott:

  • Zucker 100.0 g
  • Zimt, gemahlen 3.0 g
  • Birnensaft 1.0 dl
  • Birnen, gerüstet, Schnitze 300.0 g
  • Rote Johannisbeeren 50.0 g

Ein süsse Überraschung für jung und alt

...

Zubereitung

  1. Griessbrei:

    • Milch, Vanillestange und Zucker zum Kochen bringen
    • Vanillestange herausnehmen
    • Griess in die heisse Milch einrühren
    • Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten zu einem Brei kochen
    • Griessbrei in tiefen Tellern anrichten und warm servieren
  2. Kompott:

    • Zucker und Zimt zusammen mit dem Birnendicksaft aufkochen
    • Mit angerührter Maisstärke binden
    • Birnen zugeben und darin zur gewünschten Konsistenz kochen
    • Kompott auskühlen lassen und Johannisbeeren zugeben
  3. Tipp:

    • Mit Zimtzucker bestreuen oder Zimtzucker à part servieren
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