Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Glasierte Kalbshaxe mit Polenta und Lauch
Zarte, glasierte Haxe vom Kalb mit cremiger Polenta und Lauch

Zutaten
Glasierte Kalbshaxe mit Polenta und Lauch
−
+
CHF620.0
Fleisch:
Fenchelsamen
/g
50.0 g
0%
Olivenöl
/g
100.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/cl
6.0 cl
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Kalbshaxen
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
50.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
weisse Zwiebeln, zu Mirepoix geschnitten
/g
500.0 g
0%
Karotten
/g
200.0 g
0%
Knollensellerie
/g
350.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
40.0 g
0%

italienischer Weisswein
/dl
5.0 dl
0%
KNORR® Mise en Place Knoblauch
/g
20.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Nelken ganz
/g
2.0 g
0%
Lorbeerblätter
/Stücke
5.0 Stücke
0%
Rosmarinzweig
/g
20.0 g
0%
Bratensauce KNORR, zubereitet
/l
1.5 l
0%
MAIZENA® MAIZENA express, braun, instantlöslich
/g
20.0 g
0%
Beilage:
Polenta à la Minute KNORR
/kg
1.2 kg
0%
Butter
/g
80.0 g
0%
Parmesan, gerieben
/g
60.0 g
0%
Gemüse:
Zwiebeln, rot, geschnitten
/g
80.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/g
50.0 g
0%

Punkte
Glutenfrei
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Lauch, geschnitten
/g
500.0 g
0%
Karotten
/g
100.0 g
0%
Knollensellerie
/g
100.0 g
0%
Tomaten - Concassé
/g
100.0 g
0%
KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter
/g
30.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
/
Fleisch:
-
Fenchelsamen 50.0 g
-
Olivenöl 100.0 g
-
Kalbshaxen 2.0 kg
-
weisse Zwiebeln, zu Mirepoix geschnitten 500.0 g
-
Karotten 200.0 g
-
Knollensellerie 350.0 g
-
italienischer Weisswein 5.0 dl
-
Nelken ganz 2.0 g
-
Lorbeerblätter 5.0 Stücke
-
Rosmarinzweig 20.0 g
-
Bratensauce KNORR, zubereitet 1.5 l
-
MAIZENA® MAIZENA express, braun, instantlöslich 20.0 g
Beilage:
-
Polenta à la Minute KNORR 1.2 kg
-
Butter 80.0 g
-
Parmesan, gerieben 60.0 g
Gemüse:
-
Zwiebeln, rot, geschnitten 80.0 g
-
Lauch, geschnitten 500.0 g
-
Karotten 100.0 g
-
Knollensellerie 100.0 g
-
Tomaten - Concassé 100.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- Fenchelsamen ohne Fett rösten, abkühlen lassen, leicht andrücken und mit 40 g Olivenöl im Mörser zerreiben
- Fettstoff erhitzen, Kalbshaxe mit Würzmix würzen und bei milder Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten
- Herausnehmen und mit dem Fenchelöl einpinseln
- Restliches Olivenöl in einem Bräter geben, Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten
- Tomatenmark zugeben und mitrösten
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen
- Knoblauchpaste, Nelke, Lorbeer und Rosmarinzweige mit der Haxe in den Bräter geben
- Mit dem Bratensauce auffüllen
- Kalbshaxe zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 4 Stunden garen, dabei ab und zu mit dem Fond arrossieren
- Nach 3 Stunden den Deckel entfernen
- Wenn sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen lässt, ist die Kalbshaxe gar
- Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf giessen, danach einmal aufkochen, mit Maizena binden und evtl. noch etwas abschmecken
-
Beilage:
- Polenta laut Anleitung zubereiten
- Mit Butter und Parmesan verfeinern
-
Gemüse:
- Zwiebeln im Fettstoff sautieren
- Lauch kurz mit sautieren, Brunoise dazu geben und zum Schluss das Tomaten Concasse dazu geben
- Mit Gemüsekrönung würzen und weichgaren