Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Crevettentortellini
Wer liebt diese italienischen Teigtaschen nicht? Zarte Tortellini mit einer aromatischen Füllung aus Riesencrevetten und begleitet von einer Safransauce.




Zutaten
Crevettentortellini
−
+
CHF192.6
Crevettenfüllung:
Riesencrevettenschwänze geschält
/g
300.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
3.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Zitronenzeste
/g
7.0 g
0%
Schnittlauch, fein geschnitten
/g
10.0 g
0%
Cayenne Pfeffer, gemahlen
/g
5.0 g
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
Nudelteig:
Hartweizengriess
/g
500.0 g
0%
Weissmehl
/g
125.0 g
0%
Eigelb
/g
500.0 g
0%
Olivenöl
/cl
4.0 cl
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Sauce:
Olivenöl
/cl
3.0 cl
0%
Schalotten, gehackt
/g
50.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Gewürzpaste Knoblauch
/g
5.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Fenchel
/g
125.0 g
0%
italienischer Weisswein
/dl
2.0 dl
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
35.0 g
0%

KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
Knorr Professional Fond Krustentier
/dl
4.0 dl
0%
Vollrahm
/dl
1.0 dl
0%
Safran, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Zitronensaft
/cl
5.0 cl
0%
/
Crevettenfüllung:
-
Riesencrevettenschwänze geschält 300.0 g
-
Zitronenzeste 7.0 g
-
Schnittlauch, fein geschnitten 10.0 g
-
Cayenne Pfeffer, gemahlen 5.0 g
-
Salz 5.0 g
Nudelteig:
-
Hartweizengriess 500.0 g
-
Weissmehl 125.0 g
-
Eigelb 500.0 g
-
Olivenöl 4.0 cl
-
Salz 10.0 g
Sauce:
-
Olivenöl 3.0 cl
-
Schalotten, gehackt 50.0 g
-
Fenchel 125.0 g
-
italienischer Weisswein 2.0 dl
-
Knorr Professional Fond Krustentier 4.0 dl
-
Vollrahm 1.0 dl
-
Safran, gemahlen 1.0 g
-
Zitronensaft 5.0 cl
Zubereitung
-
Crevettenfüllung:
- Bei den Crevetten den Darm entfernen und zusammen mit dem Knoblauch zu einer glatten Paste mixen
- Mit Zitronenschale, Schnittlauch, Cayennepfeffer und Salz abschmecken
Tipp: Ein Teil der Crevetten grob hacken und unter die Paste heben
-
Nudelteig:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
- Nudelteig dünn ausrollen und in gleichmässige Quadrate schneiden
- Darauf die Crevettenfüllung mittig verteilen
- Die Teigquadrate zu einem Dreieck zusammenfalten und die Teigenden gut andrücken
- Die unteren Teigecken zur Tortellini-Form zusammen drehen
-
Sauce:
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Crevetten-Karkassen beigeben und anrösten
- Schalotten, Knoblauch und Fenchel dazugeben und mitdünsten
- Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen
- Tomatenmark, Tomato Pronto und Krustentierfond dazugeben, um die Hälfte reduzieren
- Durch ein Passiertuch passieren
- Rahm und Safran hinzufügen bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack reduzieren
- Mit Zitronensaft abschmecken, mit einem Handmixer schaumig aufmixen
-
Anrichten:
- Tortellini in einem Rondo mit kochendem Wasser garen
- Zunächst die Tortellini anrichten, dann die schaumige Krustentiersauce darüber nappieren
- Nach belieben mit Kräutern und Sprossen ausgarnieren