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Crevettenfüllung:

Nudelteig:

  • Hartweizengriess 500.0 g
  • Weissmehl 125.0 g
  • Eigelb 500.0 g
  • Olivenöl 4.0 cl
  • Salz 10.0 g

Sauce:


Wer liebt diese italienischen Teigtaschen nicht? Zarte Tortellini mit einer aromatischen Füllung aus Riesencrevetten und begleitet von einer Safransauce.

...

Zubereitung

  1. Crevettenfüllung:

    • Bei den Crevetten den Darm entfernen und zusammen mit dem Knoblauch zu einer glatten Paste mixen
    • Mit Zitronenschale, Schnittlauch, Cayennepfeffer und Salz abschmecken

    Tipp: Ein Teil der Crevetten grob hacken und unter die Paste heben

  2. Nudelteig:

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
    • Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
    • Nudelteig dünn ausrollen und in gleichmässige Quadrate schneiden
    • Darauf die Crevettenfüllung mittig verteilen
    • Die Teigquadrate zu einem Dreieck zusammenfalten und die Teigenden gut andrücken
    • Die unteren Teigecken zur Tortellini-Form zusammen drehen
  3. Sauce:

    • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
    • Crevetten-Karkassen beigeben und anrösten
    • Schalotten, Knoblauch und Fenchel dazugeben und mitdünsten
    • Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen
    • Tomatenmark, Tomato Pronto und Krustentierfond dazugeben, um die Hälfte reduzieren
    • Durch ein Passiertuch passieren
    • Rahm und Safran hinzufügen bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack reduzieren
    • Mit Zitronensaft abschmecken, mit einem Handmixer schaumig aufmixen
  4. Anrichten:

    • Tortellini in einem Rondo mit kochendem Wasser garen
    • Zunächst die Tortellini anrichten, dann die schaumige Krustentiersauce darüber nappieren
    • Nach belieben mit Kräutern und Sprossen ausgarnieren
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