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Älpler-Makkaroni:

  • Milch 500 ml
  • Halbrahm 2,50 dl
  • Muskat gemahlen 1 g
  • 18 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Knorr Aromat® 1 kg
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  • 68 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Knorr Professional Pasta Penne Rigate 3 kg
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  • Kartoffel, gewürfelt 375 g
  • Bergkäse, gerieben 250 g
  • Blätterteig 500 g
  • Eigelb, pasteurisiert 30 g
  • Halbrahm 20 g

Kompott:

  • Wasser 2 dl
  • Weisswein 1 dl
  • Zucker 80 g
  • Zimtstengel 10 g
  • Stück Sternanis 1 g
  • ganze Quitten, geschnitten 150 g
  • Äpfel, säuerliche Sorte, geschnitten 150 g

Zwiebelschwitzi:


Älpler-Makkaroni im Teig als Fingerfood serviert

...

Zubereitung

  1. Älpler-Makkaroni:

    • Milch und Halbrahm aufkochen und würzen
    • Penne beigeben und kochen
    • Anschliessend Kartoffel beigeben, sodass beides 2/3 gar ist
    • Käse untermischen 
    • Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen
    • Älplermakkaroni einfüllen, abgetropfte Quitten-Apfelschnitze darauf verteilen und mit der Zwiebelschwitzi vollenden
    • Evtl. nochmals mit etwas Bergkäse bestreuen
    • Alles mit Blätterteig zudecken, Ränder andrücken und mit Eigelb-Rahm-Gemisch bestreichen
    • Bei 180°C goldbraun backen
  2. Kompott:

    • Aus Wasser, Weisswein, Zucker, Zimtstengel und Sternanis einen Sirup kochen
    • Quitten- und Apfelschnitze im Sirup weich kochen und auskühlen lassen
  3. Zwiebelschwitzi:

    • Zwiebeln im Fettstoff goldbraun rösten und mit Aromat abschmecken
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